Посетитель
|
СО2 утром и вечером |
Как показала моя личная практика растения утром потребляют больше СО2, чем вечером, а СО2 из балона в течении всего светового дня идет одинаково. Конечно лучше поставить Ph контроллер, но я нашел только у Шумова за........у.е., пока пытаюсь поставить на таймер с промежутками включения-выключения, причем к вечеру промежутки выключения увеличиваються....... но это такой геморой.......... А как другие обладатели красивых растительных банок решают эти вопросы? |
|
#173230 |
Посетитель
|
СО2 |
как я намучился с СО2 - словами не передать. Оборудования в такшенте такого нет, пришлось делать брагу... утром начинаю подачу, вечером отключаю (вытаскиваю шланчик, расходуется впустую). О контроле он-лайн РН и говорить не приходится, сколько рыб загубил!!! вобщем щас на глаз подаю ) |
|
#173433 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
. |
а как это определяется и в чём выражается к "рассвету" в банке содержание СО2 и так повышено моё мнение: лучше булькать равномерно весь световой день- геморрою поубавится |
|
#173642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
озадачен |
сообщение ermak В чем смысл мучений ? Заправка 5л баллона стоит 125 руб. |
|
#173650 |
Посетитель
|
|
Смысл мучений: мы мерием уровень СО2 по уровню Ph. Утром Ph - 7,8 к обеду Ph - 7, а к вечеру...... ведь главное не передозовать...... |
|
#173653 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
а я всегда считал что утром РН ниже и к вечеру повышается (без учёта добавления СО2) |
|
#173704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ermak Дело не в потреблении СО2 растениями а в насыщении этим СО2 воды.Просто вода под вечер успевает насытиться СО2 так как ночью он из неё уходит.Если Вы круглосуточную подачу сделаете думаю у Вас ночью и утром рН будет ниже чем вечером. |
|
#173748 |
Посетитель
|
|
Без Ph контроллера страшно делать круглосуточную подачу СО2. У меня СО2 включаеться со светом и выключается со светом, итого 8 часов в сутки, без света СО2 растения не употребляют, а при включении света нужно опять насытить воду СО2.Вот и мучения (слава Богу пока только в голове)....... |
|
#173753 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
2 ermak Идеал в моём понимании это много растений и немного рыбы к ним - в общем чтобы красиво было Следовательно без "искуственных" добавок не обойтись |
|
#174026 |
|