Постоянный посетитель
|
СО2(остались вопросы) |
Всем здравствуйте! |
|
#1100245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 Много вопросов, на которые ответы из разряда: "сколько людей, столько и мнений". По пробуйте получить объяснения, на вопрос сколько вы кладёте в чай ложек сахара и почему? Если хотите полноценный растительный аквариум, делайте всё сразу правильно. Питательный грунт, подходящий гравий и СО2 (можно и с бражки начать). Удобрения нужны всегда, вопрос только в кол-ве. Иначе(без удобр) нужно много экспериментальным путём подбирать, что растёт, а что не растёт. Т.е. смысл совета делать базовые вещи правильно, вот дальше всё настраивать под то, что есть в наличии на данный момент. Ещё раз, что нужно растениям? Ответ: Свет Со2 Питание |
|
#1100344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединисю к автору вопроса. Тоже очень интересует, с чего начать... особенно что касается бражки: JBL или Denerle? И почему. |
|
#1101504 |
Постоянный посетитель
|
|
1.Стоит ли устанавливать CO2 без питательного грунта?Или хватит простого грунта и удо? |
|
#1101575 Нравится AlexeyMol777
|
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 Спасибо за ответы.Уже более менее понятно.Хотелось бы услышать ответы от других кто пользуеться СО2,так же... Тоесть питательный грунт я положу в любом случае.Свет будет 0,6в/л.Без СО2 будет наверно плохо? Изменено 5.4.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1101622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё далее сказанное - лишь моё мнение, а не руководство к наступанию на грабли К тому же, у меня растёт только почесуха и нет питательного грунта. Зато есть мнение |
|
#1101667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А без питательного грунта, при свете 0,6в/л и с подачей бражки стоит ли заморачиваться? |
|
#1101708 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Грунт ложить однозначно, СО2 только после увеличения света, нет света -не нужен СО2 |
|
#1101810 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 А почему говорят, что без СО2 питательный грунт плохо?Типа там водоросли всякие замучают. А что 0,6в/л мало? |
|
#1101831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ответ те хоть на вопрос: |
|
#1105149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 Вопрос то скорее в другом хотите сделать правильно или сделать, как Вам удобнее? В чём проблема, хотя бы подавать "бражку"? |
|
#1105492 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр С бражкой проблем нет.На первое время сделаю.Потом всё равно куплю нормальную СО2. На счёт правильно, да хочу.Только хочу не травник конкретно, но чтоб трава росла красивая и живая. И нехочу потом делать перезапуск, чтоб добавить питательного грунта.Вот и вопрос отсюда? |
|
#1105520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 Здесь не заметна грань, когда травник, в когда не травник. Если растения будут занимать более 60% площади, тогда имеет смысл сразу положить нормальное кол-во питательного грунта. Чтобы обеспечить стабильное потребление питательных веществ, дальше, хороший рост корневой системы и рекомендуется добавить СО2. |
|
#1105594 |