Новичок
|
Собачий ошейник от клещей и креветки |
Здравствуйте, уважаемые креветководы. Не нашла ничего похожего на мою проблему нигде, помогите, если можете. Собственно, проблема - креветочник 7 л. обитатели - Вишни (более 20 шт.), катушки, растения Криптокарина. Из удобств - аэрация и свет. Креветки успешно плодятся, множество самок с икрой и малышни. Сегодня утром обнаружила, что они не пасутся, как обычно по утрам в ожидании корма, а сидят под листьями, а некоторые судорожно прыгают, будто потеряв ориентацию. Налицо отравление. Из возможных причин не нашла больше никаких обяснений, кроме того, что вчера надела на своего лабрадора ошейник от клещей, от которого по квартре распостранился не сильный, но стойкий запах. Вопрос: могло ли вещество, содержащееся в ошейнике тАк подействовать на моих вишенок? Ошейник Харц, действующее вещество там тетрахлорвинфос. Помогите! Заранее спасибо. |
|
#2075061 |
Посетитель
|
|
Таёжик Вполне, знакомый рассказывал что погладил собаку на которой был противоблошинный или противоклещевой ошейник, забыл об этом, потом что то в аквариуме с креветками поправлял, креветосы все сдохли |
|
#2075073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаёжикВполне могло, попав воду. Были случаи, когда травили средством муравьев, тараканов и убивали этим самым креветок. |
|
#2075147 |
Посетитель
|
|
Брызгали в шкафу средством от моли ( в соседней комнате, при закрытой двери ), за полчаса все креветки в банке легли на дно, некоторые истерически метались по банке. Срочно отключила аэрацию, подменила воду, засунула в фильтр угольную губку. Частично откачать удалось. |
|
#2075157 |
Новичок
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#2075187 |
На премодерации
|
|
всё именно так как пишут выше. |
|
#2075244 |
|
Новичок
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да уж... пока пожинаю печальные плоды... уже точно погибла самая здоровенная и красивая из моих птомцев, а может мелочь, просто не так заметно( Теперь стоит суровый выбор - если выживут кто то из креветок, то как защищать моего пЁса от клещей (очень они у нас кровожадные, гады). Ну, а если все полягут... то пока воздержусь от содержания креветок, хоть очень я их полюбила. |
|
#2075259 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Таёжик но из за десятка полуграммовых креветок отдать двухпудового пса на съеденье блохам и клещам - неравноценный обмен. наверняка можно найти более безопасный компромис. |
|
#2075604 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
Игорь(щучий кошмар)Даже и представить не могла, что казалось бы такая ерунда, как противоблошинный ошейник, может враз убить мою маленькую радость в лице моих красаВишин. "Убивца" спрятала обратно в герметичный пакет, сделала, что могла, но видимо, спасти не удасться никого. Пока остались живые, но двигаются, как слепые, видимо, повреждена нервная система и процесс необратим. Может, для кого то послужит уроком случай со мной. Будьте аккуратны и внимательны к тем, кого приручили. С уважением. |
|
#2075616 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таёжик Да это от ошейника. Причем самому ошейнику с водой даже не обязательно было соприкасаться с водой, вещество попало в воду через воздух и аэрацию. |
|
#2075627 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
argan13Да, это стало очевидно из анализа событий и вышеописанных случаев. Видимо, не зря хвалили в вет. аптеке этот ошейник - убойная штука. Спасибо за внимание к моей беде. |
|
#2075640 |
Новичок
|
|
Выжили несколько взрослых вишен, сегодня даже покормила их. Стали резко реагировать на движение - резко отпрыгивают в кусты со своей любимой коряжки. Мелочь, видимо, погибла вся. |
|
#2076757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таёжик Хорошо, что вы так внимательны к своим питомцам и так настойчиво разбираетесь в возникшей проблеме. Вы молодец, все бы так! Остается надеяться на лучшее: оставшиеся в живых креветки самые сильные и стойкие, значит выживут и дальше. А молодь появится, дайте время. |
|
#2077362 |
Новичок
|
|
Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что несколько креветок выжили, может совпадение, но в большинстве это самки, одна даже с икрой. Немного отлегло. Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#2077846 |