Посетитель
|
Собираюсь делать фито-фильт. Посмотрите будет ли работать такая вот конструкция. |
Вот набросал чертежик фито фильтра. Собираюсь в работу отдавать. Посмотрите как на ваш взгляд сия конструкция? Крепиться будет на полку которая будет над авариумом прикручена на уголки к стене. Вода будет сливаться через трубки от раковины в аквариум. Одна которая слева ниже основная. Вторая для которой отверстие справа резервная. чтоб если что перелива не было. |
|
#1960417 |
Завсегдатай
|
|
Mihail_Nikonovнепонятно, как вода будет попадать в фильтр. Я нижний слив буду делать на уровне 1-2 см от низа. Чтобы воды чуть-чуть оставалось в случае отключения электричества. Так как в экспериментальной версии уровень воды был намного выше планируемого. А в большом ФФ я хочу добиться минимального испарения, т.е. практически сухого верхнего слоя. Кроме того есть растения, например спатифиллум, которые нужно сажать в условно сухой слой фитофильтра. Я думаю использовать шланги меньшего диаметра и помпу меньшей мощности. И будет минимум перегородок. Возможно растения в сетчатых горшочках, чтобы корни сильно не тревожить при промывке, проверке не сгнило ли чего, попытках поменять растения местами и прочих бесполезных действиях. Еще планируются губки на входе и на выходе фитофильтра. Аварийный слив без губок, но возможно, с решеткой, чтобы камушками или керамзитом не забился. Клеить не буду, планирую использовать балконный ящик для цветов во всю длину аквариума. Изменено 7.4.14 автор Lady_Katrin |
|
#1960438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спатифиллюм растет в полностью залитом водой субстрате. За корни можно не переживать - в ФФ они склонны гнить менее, чем в традиционных горшках. |
|
#1960717 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Спасибо. Вода будет подаваться через помпу просто шланг с с флейтой сверху. Если сделать слив на 1-2 см то уровень воды после переборки в 15 см будет высотой 1-2 см что вообще-то говоря мало. Наполнитель планирую керамику 4см снизу а дальше керамзит. Губка на залив слив (если будет шуметь или илить) Аварий слив у самого верха, а обычный на высоте от дна 12см будет начинаться. То есть первый отсек будет более наполнен. На сухой слой остаеться 3-4 см сверху где-то. |
|
#1960830 |
Посетитель
|
|
Mihail_Nikonov Немного послушал советы с других форумов. Перегородку по центру укорочу до 12 см. Основной слив сделаю на 10 см от пола. |
|
#1961335 |
Посетитель
|
|
Вот что вышло в итоге |
|
#1971985 |
|