Посетитель
|
Собираюсь купить 200 л - нужна помощь |
Здравствуйте! |
|
#755718 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка А как вы ухаживаете за 100 литровым? И намного отличаются от 200? |
|
#756959 |
|
Посетитель
|
|
У меня довольно быстро грязнятся камни и домики. Раз в год мою все целиком, правда воду не меняю. |
|
#756977 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка 100 литров и целиком? Да вы что ... Вы по веткам побегайте, тут полно такой инфы. Надо подменивать, можно и не подменивать, разные мнения по этому поводу, раз в 1-2 недели, зависит, что за рыбы. Поставить фильтр и много растений, опять зависит, что за рыба, улиток. И что вы подразумеваете под "быстро грязнятся"? |
|
#756993 |
Посетитель
|
|
#757046 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка Все может. А имеет ли или нет, сложно сказать. Конечно внешний удобнее, но ... тут только Ваши предпочтения. Посмотрите подписи. И не заморачивайтесь так сильно. Главное правильно запустить |
|
#757094 |
|
Посетитель
|
|
А какую марку аквариума Вы посоветуете - хотя бы страну-производителя? |
|
#757115 |
Завсегдатай
|
|
#757118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
разные мнения по этому поводу, раз в 1-2 недели, зависит, что за рыбы. Поставить фильтр и много растений, опять зависит, что за рыба, улиток. EdNik В цихлиднике это не прокатит ТО Цихлидка - банку нашу берите, дешевле - на фильтре не экономьте, чище банка будет. Эхайм про от обычного ничем существенным не отличается: легче старт из-за помпы и удобнее краны. Обслуживается раз в год. Вам решать, надо ли за такие удобства переплачивать? Может и не надо. А на литраже и мощности я бы не экономил. - течь фильтра. Эхайм не потечет. Хотя один раз я неаккуратно собрал и замял резинку - закапало. Это один раз за 10 лет. А так я о нем забыл: в травнике часто мыть необходимости нет, стоит и стоит себе годами - внешник надо? Вам-цихлидникам, думаю, он просто необходим. |
|
#757129 |
|
|
|
Цихлидка Под заказ можно сделать. И дешевле и по вашим размерам. |
|
#757132 |
Посетитель
|
|
Tetera А наши аквариумы какой марки? |
|
#757334 |
Посетитель
|
|
Kvaker На заказ координаты не кинете? Интересует проверенная фирма. |
|
#757338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#757394 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка А они доставкой тоже сами занимаются? |
|
#757475 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Цихлидка Это зависит от Ваших целей. Под то, что Вы хотите получить в аквариуме, под место, где он будет стоять, подбираются габариты. Все Джебо, что я видела, очень высокие. Под травник надо будет серьезно переделывать свет. Мне нравится АРГ. Звонила в Питер. Они готовы уменьшить высоту, но вопрос доставки заставляет задуматься об производителе поближе. Может, если скооперироваться с форумчанами, получится сделать оптовую закупку? А если травник Вы не планируете, то можно взять все, что понравится по дизайну и цене. Правда в Джебо меня как конструктора напрягает гнутое стекло - ИМХО, напряжения на сгибе могут быть велики и порвут угол. Что касается надежности, у меня АРГ стоит уже 9 лет - полет нормальный, правда емкость невелика. |
|
#757810 |
|
Посетитель
|
|
Svet lana Да, мне тоже гнутое стекло не советовали. Попробую обратиться в АкваНара. Все-таки Наро-Фоминск поближе, чем Питер. Правда, тумбу придется подбирать отдельно. |
|
#757909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А наши аквариумы какой марки? Цихлидка Какой понравится, они все очень похожи по технологии. У меня 300 литров, Нара По геометрии травник (корыто ) - купить невозможно, заказывал. Доставка была их, оплата по приезде банки, за доставку денег не взяли. Давненько это было... Нара немного схалтурила, вместо 10 мм стекло 8. Но стоит 9 лет, проблем не было. |
|
#757919 |
Посетитель
|
|
Tetera Ясно. А Вы из Москвы, да? Тумбу покупали отдельно или тоже в Наре? Мне бы еще нанять специалиста, чтобы помог установить новый аквариум. Не знаете, Акванара предоставляет такие услуги? |
|
#757923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка а почему тумба отдельно?они дают 2 года гарантии только вместе с тумбой...цвета разные, подобрать можно...собирать легко, можете сами попросить собрать, привезут в сборе. акванара есть еще на птичке |
|
#757926 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Да-да, посмотрела их сайт - у них и фильтры в продаже есть Эйхем. Только аквариумы без ламп. |
|
#757931 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка лампы можно у них купить сразу, я так и сделала... вообще фирма хорошая, позвоните, скажите, что с форума, может скидочку 5%сделают... |
|
#757934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обратите внимание на аквариумы ССБ-АКВА |
|
#757936 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Спасибо, обязательно позвоню. |
|
#757940 |
Посетитель
|
|
rangrig И Вам спасибо. Хоть какая-то альтернатива. Не хочется переплачивать за импорт. |
|
#757943 |
|