Посетитель
|
Собираются нереститься? (нерестятся и дерутся!) |
У меня 3 скалярии. Все одного возраста, но разных размеров (по моим подсчетам им около 7-8 мес.). Крупная особь: А это они вместе в кушарях (впереди мелкая): Изменено 3.11.09 автор Helium Изменено 3.11.09 автор Helium |
|
#953426 |
Посетитель
|
|
Helium они у вас будут нерестится, дня за два до кладки начинают чистить листья или то место, которое они избрали для нереста. Всех гоняют от этого места. То, что торчит:-) -яйцеклад, он появляется перед нерестом. Первая фото-самка, на втором-самец Изменено 2.11.09 автор ingrid |
|
#953432 Нравится Helium
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ingrid А по моему, наоборот.... Фото не очень четкие... У кого то, что вылезло, толще (по моему, у той, которая крупнее, фото 2) - девочка, у кого тоненькое - мальчик (фото 1) Да Вы не думайте сейчас об этом, скоро сами все увидите и поймете кто из них кто |
|
#953438 Нравится Helium
|
Завсегдатай
|
|
#953598 Нравится Helium
|
Посетитель
|
|
Helium Да, судя по крупным фото, на первом самец (торчащий шпенёк выдаёт), а на втором самка (на яйцеклад более похоже). Впрочем, скоро Вы нам сами расскажете, кто кем оказался |
|
#954191 Нравится Helium
|
Посетитель
|
|
Ага, ну значит определились - на первых фото самец (хоть он и мельче), на вторых самка. Спасибо вам большое. |
|
#954253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helium третью скалярию отдавайте, они ей покоя не дадут, да и на Ваш обьем одной пары выше крыши, они те еще террористы, особенно во время нереста. |
|
#954265 |
Посетитель
|
|
Товарисчи! Но вот беда - родители страшно дерутся! Самка не подпускает самца близко к кладке, посмотрите на него, после того, как она ему накостыляла: Аж чешуя в разные стороны летела! Че делать даже не знаю. Боожее! Она ему еще и глаз подбила! Изменено 3.11.09 автор Helium |
|
#954390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helium ну, то не "накостыляла" Или просто на светлых не так заметно. Моя так мужика дерет, что пол бока без чешуи остается. Потом отрастает. Понаблюдайте пока, по идее потом они вместе должны икру охранять и обмахивать. |
|
#954393 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Ну она-то икру уже обмахивает, муженька не подпускает. Ну, а ему же тоже поучаствовать охота. Лупит его как сидорову козу. Когда третья рыбаска им на глаза попадается, они на нее переключаются. Ее они по шкурке гладят, по сравнению со своими взаимоотношениями. Может свет им вырубить? Не поубивали бы друг-друга. |
|
#954404 |
Завсегдатай
|
|
Helium Да уж, у меня все мирно проходит в таком случаи надо бы присмотреться к третьей, может это тоже самка только еще не созревшая для икрометания и с ней у него получится дружная пара , вон мой молодой еще, так нерестится то с одной, то с другой. |
|
#954423 |
Посетитель
|
|
Helium У них же это первый раз? У меня одна пара тоже первое время то дама мужчину своего не подпускала к икре, на следующем нересте мужчина даму гонял, были и драки и увечия... Сейчас все мирно и обоюдно. Причем в итоге - эта пара самая сильная и заботливая оказалась из трех. Все еще в переди |
|
#954433 |
|
Посетитель
|
|
HeliumПомоему тоже, первая самец, у самки яйце клад больше.Хотя думаю на днях все вопросы разрешатся.удачи. |
|
#954939 |
Посетитель
|
|
Helium Поздравляю с прибавлением! Надо же, как она самца ободрала, вот это когти!!! я у себя ничего подобного не замечала.... |
|
#954961 |
Посетитель
|
|
Эх, товарисчи! Вчера, через час после выключения света, икра была благополучно сожрана. Правда кем, точно сказать не могу. Папашу дамочка не подпускала, пока я свет не вырубила, потом допусти его к кладке (он наверное икру и слопал, хотя там поблизости и третья скляра ошивалась). |
|
#955529 |
|
Посетитель
|
|
HeliumНедели через 2 ждите продолжения, по крайней мере предварительный сценарий известен. |
|
#955901 |
Посетитель
|
|
Ну вот, снова метали! |
|
#979466 |
Посетитель
|
|
Helium Перед нерестом скалярок хорошо и разнообразно кормят. В этот период родителей не стоит беспокоить - свет на ночь не выключайте, часто подходить к аквариуму не нужно, т. к. они начинают от этого еще больше нервничать и съедают икру (как было кем-то подмечено - с криком: "Так не доставайся же ты никому"). У меня тоже как и у Вас: самка самца так загоняла, что он сильно ободрал чешую. Потом он самке фингал поставил (до крови). При таких повреждениях в воду лучше добавить лекарство, чтобы избежать заражения. Это только первые их нересты, со временем они все вопросы по выращиванию детей урегулируют и будут жить мирно |
|
#980002 Нравится Крылья ангела
|
|
Посетитель
|
|
Helium Да, я тоже согласна, оставляйте хотя-бы какое-нибудь освещение неяркое рядом с аквариумом: лампу, ночник. Кстати, смотрю, у Вас с ними анциструс. Мог съесть ночью именно он. |
|
#980236 |