Посетитель
|
Сочетание ламп для травника ? Подходит или нет ??? |
Вопрос. |
|
#1215084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
burikНа мой взгляд, очень не плохие лампы...мощность тоже, самое-то... |
|
#1215113 |
|
Посетитель
|
|
понял. спасибо !!!! |
|
#1215134 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey а не подскажете тогда, свет сразу весь врубать начиная с 3 часои и постепенно увеличивать или половину только ? |
|
#1215140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik начните с 0,5Вт/литр и с 6 часов - постепенно каждую неделю добавляя мощность и +1 час длительности освещения ... |
|
#1215179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burik Я тоже считаю, как пишет bolka: начните с 0,5Вт/литр и с 6 часов - постепенно каждую неделю добавляя мощность и +1 час длительности освещения ... Растениям нужно привыкнуть к новому свету, на это уходит много времени, не торопитесь(цена расплаты-водоросли)...У себя, при помощи таймеров, сделал ступенчатое освещение,2лампы, затем еще две, потом еще две...и на убыль так-же...Продолжительность максимального света:4-5 часов...но это уже когда травка адаптируется и пойдет в рост....Удачи! |
|
#1215207 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Хорошо. Т.е. Не менее 6 часов надо светить? Сперерывом можно 3+3 или постоянно. Я просто хочу потом светить с перерывом 5 -перерыв 3 и снова 5. Насколько я понял так лучше, судя по форуму. |
|
#1215215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
burikДлительность освешения менее 4 часов растения плохо воспринимают...Поэтому, если планируете разрыв, отрезок времени с освещением, должен быть не менее 4 часов....В любом случае, сейчас нельзя включать полную мощь....Постепенно увеличите и продолжительность и мощность(опытным путем).... Изменено 14.9.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1215234 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey значир пауза между включением и выключениес света должна быть не менее 4 часов. Так получается ??? |
|
#1215261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение burik Какой смысл в паузах, не понимаю, растениям проще сразу все. Водорослям по барабану, они свое и по пять минут наберут, им паузы только "на руку". ИМХО Вопрос, зачем паузы? Мнение Galashev.Sergey так же очень приветствуется. С уважением А.А. Изменено 14.9.10 автор AlexAlex |
|
#1215289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikИзвиняюсь не дописал важные слова...свой пост отредактировал..... |
|
#1215291 |
Посетитель
|
|
AlexAlex значит пойду путём Galashev.Sergey "ступенчатое освещение". и вроде натуральней - "рассвет-закат" получится. |
|
#1215372 |
|