Малёк
|
Сода и лимонная кислота попали в аквариум. |
Друзья, прошу помощи. У меня дома стоял самодельный аппарат для подачи CO2. Маленькая медицинская баночка с содой и лимонной кислоты с распылитилем. Сегодня крышку с этой банки сорвало, и содержимой в некотором количестве попало в аквариум. Мути в воде нет, но рыбы теперь плавают у поверхности воды. Подскажите как поступить в таком случае? |
|
#2020172 |
Посетитель
|
|
В таких случаях делают массированную подмену, хотя бы ради собственного успокоения. При учете того, что вы делаете подмены регулярно (желательно еженедельно и не менее 20-30%) и большая подмена не будет для рыб шоком. |
|
#2020177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а так же необходимо усилить или наладить, если не было, аэрацию, тк могу предположить что перед тем как сорвало крышку был усиленный выброс СО2, как следствие рыбы наверху |
|
#2020183 |
Малёк
|
|
Большое спасибо! |
|
#2020199 |
Посетитель
|
|
#2020206 |
Малёк
|
|
pupkobzona Интересный вариант. При таком размещении нужно добавлять воду в саму банку со смесью? |
|
#2020208 |
|
Посетитель
|
|
antossioПять ч.ложек соды пять лим кислоты 2мл воды встряхнуть. Если интенсивность пузырей уменьшилась или прекратилась, добавьте еще 2 мл воды, встряхнуть. У дна есть держатель, там и находился распылитель. Фото для вас. Изменено 17.11.14 автор pupkobzona |
|
#2020212 |
Малёк
|
|
pupkobzona Спасибо! попробую у себя такой вариант. |
|
#2020238 |
Завсегдатай
|
|
сообщение antossio Через час полтора я бы поменял еще 50 процентов, а потом еще несколько раз. Рыбам от свежей воды ничего не будет. А оставлять в аквариуме крайне сомнительную смесь хоть и разбавленную подменой в два раза не стоит. Рыбам может сплохеть от резкой смены рН и температуры, поэтому и советую промежутки в час полтора, чтоб успевали аклиматизироваться. Изменено 18.11.14 автор Taaroa |
|
#2020525 |
|