Свой на Aqa.ru, Советник
|
Содержание дисков при t < 30 |
Привет всем... Собирая инфу о том кто и как содержит дисков, я обратил внимание, что у некоторых любителей диски живут и при 28 и при 27 градусах... и по нескольку лет ... и плодятся успешно... |
|
#5827 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Жить -то ни будут , только расти не будут .Потому для малька низкая темперетура неприемлема .Взрослая же рыба способна нормально жить и при 26-28 . |
|
#5844 |
|
Посетитель
130
21 года |
|
При 28 не знаю, но при26 дискус наверное будет чувствовать себя как негр на полюсе. |
|
#5846 |
Посетитель, Советник
|
Главное, температуру постепенно понижать |
Тогда диски и при 27 градусах будут нормально себя чувствовать. Естественно, речь идёт о взрослой рыбе. 32 - это для первых недель жизни, потом 30-31 норма, и после 1.5 лет можно опускать до 27-28. Хотя 28 лучше |
|
#5851 |
Посетитель
130
21 года |
27 гр. |
Хотелось бы узнать откуда такое мнение на счёт 27 гр??? Из личного опыта либо из литературных источников. |
|
#5930 |
Посетитель, Советник
|
Исключительно |
личный опыт. Для сравнения было взято две банки 240л, по 8 двухлетних дисков в каждой. В первой банке понихал температуру по 0.5 градуса в 2 мес., с 30 до 27. Сейчас там 27. Диски активные, раз в 2 мес. кладут икру. Цвет - для безпородных супер. Единственное "но" - диски уже надцатое поколение, выращенное в нашем городе. |
|
#5962 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А вам оно зачем? |
Зачем снижать температуру? Взрослые нормально живут и при 28, мелочь затянется, а траве которая при 28 растёт и 30 не помеха, а которой помеха, той и 28 много (из личного опыта). Разве что электороэнергию экономить, так посчитайте потерю хотя бы одной рыбы, не выгодно получается. Тем более, если я не ошибаюсь, вы протоку готовите, ну и лейте горячую воду из крана, вот вам и экономия. |
|
#5992 |
Посетитель, Советник
|
подозреваю, |
что всё это задумано было для получения зелёной банки, путём переноса геммоя с растениями на дискусов |
|
#5996 |
Новичок
1
22 года |
Содержание дискусов при t < 30 |
В 1994г я был совсем чайником ( как впрочем и сейчас ) и мои знания о дискусах ограничивались статьей в Энциклопедии тропических рыб Аксельрода (о температуре там ни слова и я решил что она не критична). Были приобретены на Кондратьевском два малька кобальтов размером 2.5 см и помещены в 50л аквариум вместе с парой апистограмм рамиреса и 6 барбусами (тоже мальками). Оборудование: самодельная грелка с регулятором мощности, польский виброкомпрессор aquael и поролоновый фильтр. Подмена воды как у чайников – поначалу 10-20% в неделю, а то и меньше. Температурный режим - по апистограммам 24 – 26 точно вспомнить не могу. Помню, что до 28-30 поднимал только на время нереста апистограмм. Они так в общем и отнерестились – отсаживать было некуда. Результат: я дискусов конечно не измерял, но так на глазок, на 6 месяц пребывания у меня были не менее 8 см. К этому возрасту сидели уже в 70л с двумя скаляриями (1год), и чувствовали себя, как мне казалось, неплохо, окраска – отличная (в сравнении с теми что я видел в других аквариумах), со скаляриями разбирались когда те их доставали. Погибли они (и не только они) из-за банальных бытовых проблем. До этой катастрофы ничем не болели. |
|
#6629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо всем ответившим! Благодаря вашим ответам сдесь и письмам у меня сформировалось довольно подробное описание условий содержания дискусов ... осталось применить на практике. |
|
#6643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Andrey_Kravchenko вот подозрительный... наверняка программист |
|
#6644 |
Посетитель
60
17 года |
Точно! Фряшник он, я чувчтвую :))! |
Originally posted by Sly Точно! Фряшник он, я чувчтвую :))! |
|
#6649 |
|
Посетитель, Советник
|
Фряшник, фрюшник - Аквариумист! |
т= 27 Можете посмотреть: фотогаллерея |
|
#6668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Красота! |
|
|
#6733 |
Посетитель, Советник
|
а то! |
Дрессирую я их ! |
|
#6737 |
|
Посетитель
|
я перестал эксперементировать с температурой |
Меня больше волнует неустойчивость биосистемы к загрязнениям при высокой t и более низкое содержание кислорода.
С загрязнениями биосистемы я решил бороться кардинальным образом, у меня в 180 литрах, шесть дисков, один жирный претик, две коряги и все. Грунт я убрал, вместе с остатками растений. Вода стала кристально чистой (хотя она и была ничего), и теперь я могу чаще лениться с подменой воды. Едят хорошо и мне кажется чувстуют себя лучше они без грунта. (сколько же в грунте было дряни, когда я его вынимал!) С температурой я эксперименты закончил, были попытки давно, держать дисков при 27. Сейчас держу 30 постоянно. Мне кажется им это больше нравится Что касается растений, то они будут... вернее уже есть, но только анубиасы (спасибо Сергею Бодягину за такие интересные экземпляры) - высажены они будут в полупогруженном состоянии на корягах для возможности их при необходимости вынимать. С растениями я еще не разобрался, знаю точно, что буду сажать их в горшки, ну может быть обложив крупными камнями эти горшки чтобы как то их замаскировать. Конечно станет вопрос о тщательном подборе растений, которые смогут успешно развиваться при этой температуре. Надо будет наверное заменить освещение. на более яркое и может быть подобрать другой спекртальный состав света. Может быть на дно положу темную гальку, очень тонким слоем, в один камешек. вот такой личный опыт |
|
#7880 |
Малёк
25
21 года |
|
Как в биологии:При содержании рыбы при Т верхней границы физиологической нормы, они растут быстро и живут соответственно меньше, но я согласен, что взрослой рыбе по кайфу больше при Т28.Это если банка сверху закрыта стеклом.Если же она открыта, то можно и Т30-а то сауна получается...При пониженной Т можно и рыб в банку запихнуть больше и подмену делать реже, но это строго индивидуально.Спасибо |
|
#119408 |