Посетитель
|
Содержание гуппи без оборудования |
Хотелось бы узнать, есть аквариум 11л, хочу в нем молодь гуппи выращивать и сажать в 120л. Не хотел бы тратиться на оборудовании, вот и думаю, насколько нормальным будет поставить аквариум на подоконник. Прямых солнечных лучей никогда на нем не бывает, обычный уличный свет... Вот только зимой подоконник немного прохладный, но не существенно - пластиковые окна и батарея хорошо топит. Думаю ниже 18 градусов точно не будет. Достаточно ли таких условий для содержания? или лучше определить аквариум в комнате? но там будет гораздо меньше света... |
|
#1578732 |
Модератор
|
|
zhenya590 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1578992 |
|
Посетитель
|
|
zhenya590Главное обеспечить хорошую подачу кислорода |
|
#1578895 |
Завсегдатай
|
|
сообщение фестиваль Я бы все таки еще и кормил бы на всякий случай... мало ли что |
|
#1579518 Нравится Yamadory, Лёленькаrossosh
|
Посетитель
|
|
сомневаюсь что мальки просто не затянуться в таком объёме. и на окне вода быстро зацветает... а вообще чего бы не попробовать. |
|
#1580038 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590 у меня одно время 17-литровик на подоконнике стоял. Но у нас на подоконнике холодно. Но все жили и размножались. Ничего из оборудования не было. Просто следите, чтобы на воде пленка не образовывалась (бактериальная), подменивайте воду, достаточно кормите мальков и по мере роста переводите их в бОльший объем. Так что можно и на подоконник и без оборудования. |
|
#1580272 |
|
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Гуппи ужасно неприхотливые.. создавал акву без приборов, тока нагреватель пришлось купить, так как центрального отопления нет - частный дом.. тобиш там рыбы не нуждающиеся особо в кислороде: гуппи, гурами, коридорасы, и ничо живут и плодятся. В другом акве 8л. вообще ничего нет кроме мальков гуппи |
|
#1599666 |