Малёк
21
13 года |
содержание и развидение скалярий |
скажите у меня в аквариуме плавают 6-ть скалярий черных и 4-ре гурами мраморные , ,200 литров аква, ,имеются растения эхенадорус с широкими листьями , ,стоит ли отсаживать скалярий в нерестовый акву или пусть мечют в общем им еще 5 месяцев |
|
#1617397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реутский Александр В 5 месяцев уже пары определились? Метали уже? Рано еще... |
|
#1617423 |
|
Малёк
21
13 года |
|
нет я просто спрасить хотел какие им условия создать на будушее , ,ведь уже скоро нерест будет у них |
|
#1617523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реутский Александр В пары собьются месяцев в 6. Чистая мягкая вода, живой корм, и отмечут как миленькие. Я самих родителей никогда не отсаживала. Только забирала икру и мальков. У вас предположительно будут до трех пар, поэтому лучше иметь широколистные растения в трех местах аквариума, визуально эти места лучше оградить друг от друга. |
|
#1617550 |
Малёк
21
13 года |
|
спасибо за совет |
|
#1617902 |
Малёк
21
13 года |
|
скажите , ,,скалярии можно кормить живой дафнией? какой корм лудше подходит для них? |
|
#1619073 |
|
Посетитель
|
|
Реутский АлександрЯ своих в основном мотылем и коретрой кормлю, иногда сухими хлопьями, и креветкой, раз в неделю разгрузочный день. А вообще пробуйте, лучше чередовать корм. Могут по началу и не есть, если привыкли к другому корму, но голод не тетка..... |
|
#1619180 |