Новичок
4
12 года |
содержание краба |
Наш краб живёт уже 3 месяца в пресной воде. Вчера полинял. Обязательно ли нужно солить воду? |
|
#563053 |
Посетитель
|
|
Краб... Сказано очень иформативно. А если скажете какой именно краб или выложите фото, то вам даже ответят. |
|
#563134 |
|
Новичок
4
12 года |
|
сообщение ТоронCardisoma armatum |
|
#563393 |
Посетитель
|
|
Rom@shka Как мне известно, пресноводных крабов не бывает. Вообще. И уж тем более не пресноводный кардиосома, хотя он и может жить в пресной воде. Мой кардиосома в солоноватой воде активнее чем в пресной. В общем солить не обязательно. Но если вы хотите приблизить характеристики воды к воде его естественой среды обитания, то подсаливать желательно. |
|
#563591 |
Постоянный посетитель
|
|
Файт В Краснодарском крае ближе к Черному морю обитают именно пресноводные крабы это точно, лет 5 назад сам ловил. Сейчас их там мало осталось. |
|
#563757 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Rom@shka Я воду не солю, тк беру ее с родника, по характеристикам жесткости и минерализации самое то, но если б не было родника то солил. |
|
#564737 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Maxxxl721 Рядом с черным морем пресноводные крабы |
|
#564738 |
Посетитель
|
|
Если не ошибаюсь, то рядом с Черным морем солоноватая вода. Хотя сам не ходил не мерил... По-моему об этом вычитал в статье, в которой и утверждалось, что не бывает абсолютно пресноводных крабов. |
|
#564820 |
Новичок
4
12 года |
|
Родника у меня нет, но вода жёсткая. И краб вполне активен! |
|
#564831 |
|
Посетитель
|
|
не надо солить воду (если только изредка, когда некогда подменить воду, что б убить лишние бактерии)... для жескости добавить мел и ракушки, в рационе корма иметь креветок с панцирем и мелкую рыбку с косточками.. и вырастет через 2 -3 года красавец с тарелку размером (панцирь). |
|
#564836 |
Новичок
4
12 года |
|
А солить теперь не решаюсь, ведь он уже привык к пресной. И тем более только полинял. Креветками кормлю, любит бананы, сегодня пробовала красную фасоль(тоже ел). |
|
#564841 |
Посетитель
|
|
сообщение натика это намек на гастрономическую ценность животного? Rom@shka, можно аккуратно перевести на подсоленую. Каждый раз при подмене добавлять сначала чайную ложку соли, потом две... и так до тех пор пока не дойдете до 1 чайной ложки на литр. Лично я на вкус не различаю пресную от такой воды Единственный минус, на мой взгляд, так это солевые отложения на стеклах и декорациях, когда пресная вода испаряется. Их я смываю пресной водой, когда пополняю испарившуюся воду. А есть он будет все что дадите. Мой например помимо привычной еды постоянно грыз трубку аэратора и некоторые выпирающие части фильтра, пока не понял, что полимеры не только не вкусные, но и не сьедобные. Благо дело до проводов не дошел. |
|
#564937 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Файт Файт, об этом и не надо вычитывать, достаточно подумать из чего состоит хитин, и без минерализации воды никак. Rom@shka, подсаливать надо |
|
#565239 |
Завсегдатай
|
|
вообще говоря, хитин - органический полимер, и соль тут совершено не при чем... |
|
#565315 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение NakaRB А его жесткость наверно зависит от количества содерженного в нем углерода? |
|
#567890 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Alpinen SorryNakaRB, немного напутал, совсем курс химии позабыл |
|
#572751 |
Завсегдатай
|
|
2 Alpinen |
|
#572939 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение NakaRB Ну да, у птицеедов хитин содержит соединение с кальцием |
|
#574906 |
|