Посетитель
60
Москва 2 года |
Содержание Кринума |
Очень нравиться мне Кринум крученолистный, хочется себе завести, но уж больно цена кусается, поэтому хотелось бы узнать у сведущих людей, как он в содержании? Очень ли капризный? На что обращать внимание при покупке? И если еще есть какие - нибудь важные моменты, поделитесь, пожалуйста. |
|
#367858 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Crinum calamistratum(Кринум курчавый) |
|
#367863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GeridFil Медленнорастущий. 1 лист в месяц. Подвержен обрастанию водорослями. У меня растет с СО2 без проблем. Обрастания снимаю жидким отбеливателем "Белизна". Я даже покупал обросшие "вьетнамкой" кринумы ( так они стоили дешевле) обрабатывал в "Белизне" и получал через несколько дней абсолютно чистое растение. Только у некоторых чуть портились кончики листьев. По другому снять обрастания не знаю как, очень трудно. У меня выживали детки -кринумы даже с одним корешком и вообще без корней. |
|
#367875 |
Постоянный посетитель
|
|
Кое-что полезное про кринумы: |
|
#367884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сдается мне, |
что рекомендации насчет необходимости грунта в 7 см - из числа растиражированных недоразумений (хотя, если не ошибаюсь, Кассельман пишет вообще о 8 см). |
|
#367889 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
7см из собственного опыта, никого не тиражирую. |
|
#367932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ничего личного - |
просто эти пресловутые 7 см мне уже неоднократно попадались в самых разных публикациях. |
|
#367950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZКстати, луковицы я не прикапываю - так, слегка присыпаю самый низ, большую же часть оставляю торчать наружу.У моего монстрика луковица вся голая, да еще и торчит над грунтом на толстых корнях-ходулях. К тому же так деток снимать удобнее |
|
#367956 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже луковица не закопанна, лишь слегка низ присыпан грунтом. На счет очень медленно растет не сказал бы что очень, брал в марте листов 7-8, сейчас порядка 20 листов сантиметров по 50-60 |
|
#368011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в журнале "Морской аквариум" была статья Юдакова об использовании садовой земли в качестве субстрата. Автор указывал, что кринумы растут на порядок быстрее чем обычно... |
|
#368012 |
Посетитель
|
|
из личного опыта - через год жизни в горшке без пересадок у кринума стали растворятьс старые листья, пара шариков глины под корни, и растворение сразу прекратилось. имхо, заиленый грунт ему просто необходим, а дополнительные корневые подкормки он очень любитуважает. |
|
#368051 |
Модератор , Советник
|
|
По моему опыту любит грунт с хорошей вентиляцией, лучше крупный. В мелкофракционном грунте корни гнили. |
|
#368865 |
|