Посетитель
90
Москва 8 года |
содержание мурен в пресной воде |
Вот интересно есть ли у кого-то долгий а главное положительный опыт содержания мурен в пресной воде? слышал только про негативный. |
|
#923068 |
Посетитель
|
|
andruchozzz максимально год жили потом еще месяца два помирали |
|
#924170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andruchozzz у меня мурены больше года живут в условном подсоле - т.е., очень низкий, примерно столовая ложка с горкой на 20 л воды.. правда, иногда, при выпаривании, подсол, соответственно, чуть повышается) но весьма незначительно.. пока довольно активны, хорошо едят(ттт).. сначала, правда, подсол был чуть выше, но, опять-таки, не сильно скажите, а зачем Вам надо непременно в пресной их держать? минимальный подсол держат практически, все рыбы и даже часть растений.. |
|
#924204 |
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
Night Cat минимальный подсол, обязательно, аквариум изначально пресный. Нравятся мурены, содержу в море, проблем нет, а вот в пресняке слышал самое сложное раскормить... дело в том что в море мурена моя начала есть мороженную креветку уже сразу как привёз из магазина, а вот пресная уже 4-й день не питается, думаю пустить какихнить гупяшек, дабы стимулировать пищевой инстинкт, как думаете поможет? |
|
#925240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andruchozzzА у вас какие морские мурены? Гимнотораксов, ехидн и гимномурен я обычно кормлю раз в неделю... |
|
#925245 |
Постоянный посетитель
|
|
andruchozzz упс) вот и правда - а какие у Вас мурены?))) я-то, буде разговор зашел о пресном аквасе, восприняла, что речь идет о так называемых, пресноводных муренах))) по определению впрочем, своих я кормлю так же, раз в неделю к тому же, у них бывают периоды добровольного воздержания, ни с чем вроде, связать не удалось) рыба при этом, особо в весе не теряет, ведет себя как обычно гупяшки - как-то несерьезно.. запустите им пупка) |
|
#925274 |
|
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
товарищи коллеги, извините, непонятно выразился. Про морских мурен речь не идёт (у меня звёздчатая ехидна) с ними проблем нет. |
|
#925349 |
Постоянный посетитель
|
|
andruchozzz можно попробовать раскормить в более крепком посоле и потом, постепенно, опреснить.. вторая мурена может сыграть положительную роль.. особенно, если это уже раскормленная мурка) но тревогу, по-любому, бить пока рано..она может первый раз и через пару недель только взять.. |
|
#925632 |