Посетитель
|
Содержание самки без самца |
Можно ли содержать йеллоу самок без самцов, что будет, у кого есть опыт- поделитесь, пожалуйста, |
|
#435223 |
Посетитель
|
|
Ну подскажите.. |
|
#450297 |
|
Посетитель
|
|
Что будет? А что, если будет следующее - Вы возьмёте да и запустите им самца? |
|
#450457 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу, мне вот тоже было бы интересно вредно ли содержание самки без самца, т.к. живет 2 самки хромиса красавца (очень они мне нравятся), а самца подселять не хочу, не люблю драки в авасе, очень уж они агрессивные. |
|
#450597 |
Посетитель
|
|
Существует такое дело как кистование. Не могу, правда, сказать наверняка, насколько это касается Yellow - говорят, малавийские самки, даже в одиночестве пребывая, просто скидывают икру. А в компании одних самок имитация нереста происходит. Или порой кто-нибудь в самца превращается. Но мне никогда приходилось наблюдать такие вещи - всегда группами рыб завожу. Ибо они нерестятся, а я радуюсь И драки в таких делах, как определение доминанта и размножение, совершенно естественны |
|
#450642 |
Посетитель
|
|
Мои хромисы самки постоянно сбрасывают икру и съедают ее, может тогда не закистуются? Ну очень не хочу в аквас агрессора самца хромиса, боюсь пол аквариума поубивает |
|
#450643 |
|
Посетитель
|
|
Выходит - не закистуются, такова логика А кого именно самец может поубивать? Что там за соседи? |
|
#450647 |
Посетитель
|
|
Вообще то я за боций клоунов боюсь и как ни странно за полиптеруса, у меня был злобный красный зебр (пока не отдала) так он кусал боциков за бока и у полиптерусика все лапки-плавнички были ободраны, да и хвост тоже |
|
#450649 |
Посетитель
|
|
В 400-х литрах вроде можно спрятаться... |
|
#450652 |
|
Посетитель
|
|
Спрятатся то можно, но полиптерусы любят сверху по воде плавать, а если им не дают сидят грустные в укрытиях и тогда их и не увидишь то толком, а так прям как корабли рассекают |
|
#450653 |