Посетитель
|
Содержание совместно дискусов завезенных из Азии и «наших, местных» |
При покупке «азиатских» дискусов продавец мне сказал, что их необходимо содержать отдельно от «наших, местных, адаптированных несколько поколений» дискусов. Аргу-ментируя это тем, что «азиатские» дискусы будут часто болеть. |
|
#171388 |
Посетитель
|
|
Я думал все же, что кто-нибудь ответит, так как самому интересно. |
|
#172106 |
|
Посетитель
67
20 года |
|
Содержать лучше отдельно, но можно и вместе, тока 100% придеться лечить метранидозол и левомецитин Болячку переносят в зависимости от иммунитета и запущености, но при своевременном лечении отход не большой Так что выбирать Вам Температуру ни в коем случае не поднимать |
|
#172150 |
Посетитель
58
20 года |
|
Я думаю что все зависит где и у кого и по чем берешь рыбу.Я всю азиатскую брал сам с разводни.Проблем не испытывал.Карантин потом общак.Молька получал как от таиских пар так и мешал с местными.Основные продавцы в инете своих хозяиств не имеют , а перикидывают чужую рыбу.Я БЫЛ НА ОДНОИ ПЕРЕСЫЛКЕ , УЖАС. |
|
#172215 |
Посетитель
|
|
Если смешивать пиджена и мальборо, интересно какое получится потомство: часть пидженов и мальборо или что- то среднее между ними? |
|
#172233 |
Посетитель
|
|
Вопрос конечено не в тему, но из- за него неохота создавать отдельную ветку. |
|
#172328 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос конечено не в тему, но из- за него неохота создавать отдельную ветку. |
|
#172329 |
Посетитель
|
|
Если произвести скрещивание дискусов: азиатов и наших местных, то каким будет счи-таться потомство, уже адаптированным к нашим условиям или еще нет? |
|
#174552 |
Посетитель
|
|
Для нормального содержания дискусов что является наиболее важным: содержание их в просторном аквариуме или ежедневная подмена воды? |
|
#175001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Водные подмены больше влияют на рост. Были у меня такие дни когда вынужден был в 100-литровом аквариуме мальков (порядка 100 штук) держать до 2,5 месяцев... Но подмены при этом были порядка 1 обьема в сутки. Росли нормально...никакой разницы я не заметил в росте с другими мальками, которые были в 400-литровых банках с подменой в 25% в сутки всего лишь.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#175331 |
Завсегдатай
|
|
По поводу данного влпроса могу сказать следующее.Дискус дело сугубо добровольное и если уж заниматься то обязательно придеться столкнуться с такими вопросами как болячки , и все такое .Ничего в этом чтрашного нет.На своей практике знаю варианты незараженой рыбы из Азии....Но в основном все плохо..Ситуация такая обязательно лечение..ОБЯЗАТЕЛЬНО...Желательно сразу в месте со своими..Ну а после месяца лечения нет проблем!!!!..Так что дерзайте... |
|
#176897 |
Посетитель
|
|
При содержании дискусов необходимо наличие биофильтра или достаточно всего лишь внутреннего , ведь рыба «грязная»? |
|
#184735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Без разницы это! - стоит ли внешний фильтр....или же внутренний с внушительным обьемом фильтрующего материала.... Повальное увлечение выносными фильтрами в последнее время как-то умАлило эффективность внутренних.. А зря! У внешнего фильтра только один явный плюс перед внутренним - не занимает место в аквариуме....и не портит дизайн аквариума... Все остальные же достоинства - очень спорный вопрос! (ессно, в качестве альтернативы подразумевается хороший(!) внутренний фильтр....например, такой....который стоит в аквариумаех Ювель...т.е. состоящий из нескольких отсеков различной пористости губок). Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#184842 |
Завсегдатай
|
|
Я бы даже сказал что внутренняя губка необходима....Ивода кристал из за бактерий её населяющих, и при кормлении можно нагружать воду....И при замене из под крана вода практически не меняет свой вид и проходя через фильтр тут же обогащаеться бактериями ...И рыба меньше стресует...Так что минусов у него меньше чем плюсов.... |
|
#184952 |