Посетитель
|
Содержание трубочника в банке как корм для куб. раков? |
Можно ли держать трубочника в банке, как постоянно живой корм (для двух кубинских рачат)?
Editado el 11.5.06 por BASIST |
|
#313197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не селил трубочник в аквариум. Трубочник будет гибнуть, грунт загнивать будет, вода портиться, микроорганизмы множиться, подобие канализационного отстойника будет. |
|
#313224 |
|
Малёк
15
Челябинск 15 года |
|
А у меня трубочник в акве жил около года, и ничего страшного не было. Только рыбы воспринимали его как часть пейзажа, напроч игнорируя его как корм. Хотя, когда закидывал его сверху, он съедался на ура. |
|
#313268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей_74, дело в том, что вероятность появлений заболеваний с присутствием трубочника высокая. Поэтому лучше не связываться с ним, я предостерегаю, не возражаю категорически. |
|
#313274 |
Посетитель
|
|
Я не думаю, что он будит так уж сильно хорошо жить, т.к. раки очень прожорливые и будут его есть большими количествами!
т.е. если он будит просто жить, то вероятность появления заболеваний больше чем, если он будит просто съедаться рыбами и раками??? ведь трубочник питается органикой, следовательно, его присутствие улучшает качество воды, я так понял? |
|
#313288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BASIST, я хочу сказать, что если на трубочнике, живущим в аквариуме, зараза сидит, то со временем она может активизироваться в аквариуме. А если этот трубочник будет быстро съедаться то зараза (конечно, вовсе не вся) будет гибнуть, например, в желудке у рыб или заражать рыб. Часть трубочника обязательно будет гибнуть в грунте, загрязняя его, да и живой трубочник от органики не избавляет, он ее перерабатывает в другую (экскременты-какашки), поэтому мне трудно сказать, будет ли положительный эффект от трубочника грунту. Не знаю. |
|
#313299 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо paln1. |
|
#313329 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение paln1 Ну так зачем советывать - не зная??? Прекрасно живёт трубочник в банке. Нет у нас живого, завёл бы... Вопрос в том, сможет ли рак его поймать.При опасности он зароется в грунт. Изменено 14.5.06 автор o4karik |
|
#314252 |