Посетитель
|
содержание улиток (катушки) |
В аквариуме 60 л не приживаются катушки. Посмотрел несколько топиков, но ответы не страивают. Суть проблемы: в акве 30 л в котором и воду то почти не меняю - только подливаю, катушки плодятся довольно неплохо - пересаживаю в 60 л через несколько дней одни панцири, но гибнут не все 1-2 постоянно живут. Воду в 60 меняю 1 раз в неделю 12 л. Воду предварительно кипячу. В 30 -ке живут пара гупешек. Мелании не дохнут, но и не размножаются. |
|
#300985 |
Посетитель
104
15 года |
|
Может и барбусня катушками закусить. А начнут плодиться- за голову схватитесь. Я с трудом от них отделалась. |
|
#300994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreenOak Я Вам искренне завидую (своих и отсаживаю, и раздаю, и рыб ими кормлю - плодятся и плодятся) Думаю, что при кипячении воды вы убиваете все то, чем вода полезна для обитателей аквариума! Изменено 4.4.06 автор SlavaR |
|
#301004 |
Малёк
25
19 года |
|
А вам нужны эти катушки?????? От них же пользы ноль без палочки да к тому же листья дырят если им жрать нечего Оно вам надо такое счастье? Лучше о меланьках своих позаботьтесь хотя те тоже плодятся - дай боже каждому |
|
#333520 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenOak Может быть дело в этом ? Ведь кипечение понижает жескость воды ... |
|
#333637 |