Посетитель
|
Содержание золотых по Хайко Блееру (страница 2) |
Собственно сажб. |
|
#834431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Конечно, стыдно будет сознаться, что из-за перенаселения рыбы болеть начали. |
|
#837853 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Может и так, но я здесь пишу только то, что сама испытала. Я думала мои рыбки сдохнут за 11 дней голодовки, а они еще бодрее чем раньше. Золотые вообще - просто умнички, всем их советую!!! |
|
#837858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Практически любая рыба, если это не малек, переносит спокойно 2-недельную голодовку. Золотые - не исключение. |
|
#837862 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Так почитаешь и офигеешь... |
|
#837875 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Ирина, да что там, собственно, бисер метать... Я-то ладно, мне просто весело... Если человек захочет шпроты у себя иметь, тут хоть в лепешку разбейся, а все равно он сделает по-своему. Другое дело, никогда не признается, что из-за этой банки шпрот рано или поздно начнутся проблемы. Опытный человек с таким населением справится, пусть это и будет требовать дополнительные хлопоты. А неопытный потом все форумы обежит: "А-а-а-а! Спасите-помогите-болеют-дохнут!" Когда ему укажут на нормы комфортного проживания, он "умными книжками", самое место которых - в сортире по прямому назначению, будет в харю тыкать: "Вот, здесь написано, что можно 6-8 рыб в 50 литрах"... А на заборе тоже много чего написано, однако там дрова лежат. |
|
#837881 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Во, что значит достали!! Я то же считаю, что делай, ты у себя дома что хочешь, но зачем на истину претендовать...Вот у девушки не сдохли за 11 дней рыбы-она их живучими тварями называет...сейчас кто-то прочтет, уедет со спокойной душой и приедет к банке с трупами...А если бы этот человек не перенаселил банку, кинул пучок роголистника, подмену хорошую за денек другой...эх... Весело у вас тут)соскучилась |
|
#837895 Нравится Alex-diletant
|
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Alex-diletant Отправьте ноту в издательство. Пусть не печатают такое фуфло и в книжных магазинах не продают. За аквариумом все же надо ухаживать. Можно при желании и полтонны загадить так, что там даже караси подохнут. А иностранные авторы - они богатые, живут в коттеджах. Им, что 500 л, что 1000 - все ни по чем. |
|
#837906 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksej Guskov Не понимаю...Вас что призывают вообще за аквой не ухаживать?Черным по белому-рациональнее так, а можно и 6-8 особей, пожалуйста!Но зачем животных и себя мучить?Хобби должно приносить радость, а не подкачивать мышцы и портить нервы Хотя, каждому свое) |
|
#837911 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksej Guskov Да с...ть я хотел на эти издательства! У нас за все время ни одной нормальной монографии про золотых рыбок издано не было! Вернее, была одна брошюрка китайского автора в 50-е годы, так теперь ее нигде не достать. А насчет бедных-богатых - не можете содержать ПРУДОВУЮ рыбу в нормальных условиях - не заводите ее!! |
|
#837912 Нравится золотаярыбка
|
Малёк
25
16 года |
|
Alex-diletant Все равно, что сказать: не садись за руль, если на мерседес не хватает. Короткотелые породы золотых рыбок вряд ли можно назвать прудовыми. И вообще, что Вас так злит? |
|
#838091 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksej Guskov Не желание слышать людей... Причем тут мерседес???За любой машиной надо ухаживать!вы же не покупаете машину если знаете, что у вас нет денег на бензин, масло, замену тормозов... Вам и пытаются объяснить-нет денег купи петушка и любуйся, ему надо литров 10-20!А если рыбы золотые, а следовательно родом из Китая, где разводят и содержат их в прудах, будь добр обеспечить нормальные условия. |
|
#838128 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
привет. |
|
#838275 Нравится Ivaновна, Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka Дело не в том, что из-за обстоятельств у человека много рыб или они кривули. А в том, что люди пытаются доказать, что все что они делают это правильно, а если рыба сдохла, болеет или вялая-это рыба неправильная...форум неправильный...алекс неправильный... Изменено 20.5.09 автор золотаярыбка |
|
#838285 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
золотаярыбкану... ИМХО, тут уж остается только не отвечать на подобные вопли... свою голову всем не приставишь |
|
#838304 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Rowenka Здесь наверное и опытные аквариумисты не правильно понимают так называемых новичков. Я как раз никогда и не говорила, что обязательно надо 10 шт. в 100 л. Я как и вы ничего в рыбах не зная завела 8 в 35 л. по совету продавцов из магазина. На своем опыте могу сказать, мало кто ничего не предствавляя о рыбах, будет сразу читать этот и другие форумы и все делать правильно. Затем я ессно полезла в и-нет и прочитала все, что здесь написано, включая статьи высооуважаемого Алекса. У меня была истерика, причем жуткая. Я кричала на весь дом, что я садистка, мучаю рыб, так что муж мой просто ох...ел, хотя рыбки были еще мальками. Затем трое совсем мальков умерли в результате естественного отбра. И оставшимся я купила 100 л., т.к. это максимум, что могу им позволить. Я говорю как раз про то же, что и вы. Сама лишних рыб в унитаз я бы ни за что не спустила, т.к. это для меня неприемлемо. И существует множество людей, с такими жне проблемами, как и мы с вами. Я как раз и хочу им помочь и дать некие советы, а не призываю покупать по 10 рыб в 100 л. как хотят выставить здесь Профи. С уважением. |
|
#838394 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aleksej Guskov У меня нет 7 взрослых золотух в 140 литрах. Насколько я припоминаю, за почти четыре года (столько я держу аквариумы) электричество выключали несколько раз часа на два на три максимум. Я читал, что на это время допускается выключать фильтр.По крайней мере, я не хватался тут же промывать губку. Никаких несчастных случаев не произошло. Правда фильтры у меня пока внутренние. Насчет внешних ничего сказать не могу, но мне кажется за два-три часа с ними тоже ничего страшного не случится. Вы можете гарантировать, что свет не отключат скажем часов на 5 ? Этого вполне достаточно при таком населении. А если, скажем, Вы собрались уехать на недельку или даже две, то на это есть родственники или друзья. Можно попросить приглядеть. По своему опыту знаю, что максимум на что согласны родственники - это кормить. Ни о каких подменах и беготне с вёдрами не можеть быть и речи, даже один раз в неделю. А в вашем случае нужно будет делать подмены каждые 2-3 дня. Очень часто родственники далеко не фанаты аквариума. Да, красиво, но... сам завёл - сам и возись. Конечно же я не против больших аквариумов. Но, извините, финансовый кризис. Выше вам уже ответили. А вообще - нет условий - не заводи. А если завёл - неси ответственность. Насчёт нет места, было бы желание. У нас с мужем комната 2.60х2.80 и тем не менее я нашла место впихнуть банку на 250л., свободным остался маленький пятачок в середине комнаты. Пришлось отказацца от кое-какой мебели. |
|
#838604 |
Посетитель
|
|
Марской котег При желании вообще можно из комнаты сделать огромный аквариум, пустить туда рыбок, самим облачится в акваланги (и детей облачить тоже) и наслаждаться жизнью. |
|
#838611 Нравится Opsik-oxi
|
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Хотите - делайте. Незачем заводить рыб если нет условий, а если завели - то имейте всю ответственность и осознайте, что вы на себя взвалили. И нефиг бить себя пяткой в грудь и кричать, у меня всё хорошо, я сам всё знаю, а вы тут меня все на деньги развести хотите и жизненное пространство отбираете. |
|
#838671 |
Постоянный посетитель
|
|
Darkaira1982 Я просто в шоке от ваших высказываний, уважаемый банкир из мытищ.... Как так можно?Я же говорю форум это общественное место, а вы тут такое пишите....жесть. |
|
#838682 Нравится Opsik-oxi
|
Новичок
3
15 года |
|
Ребята, давайте жить дружно!!!!!!!!!!!! |
|
#838683 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка А чего это такого я пишу. Я просто позавчера из Шарм эль Шейха приехала. Под впечатлениями от моря, кораллов, аквалангов. А вы по-моему немного агрессивничаете, значитца что-то вас задевает в моих высказываниях. |
|
#838686 |
Посетитель
|
|
У меня 2 аквариума с золотыми. И оба недоселены грубо говоря, но зато за ними меньше ухода. меньше вероятность каких-то неприятностей ввиде болезней и тд. Выглядит всё при грамотном декоре аквариума всё просто замечательно. Даже 80л с 1 рыбкой не кажется пустым. А чтобы запихивать в 100л 10 золотух, уж извините. они засрут за неделю весь аквариум и потом своими же экскрементами потравятся и сдохнут... |
|
#838698 |
Посетитель
|
|
Ventrex Просто при 10 рыбах в 100 л. произойдет естественный отбор и выживут сильнейшие. |
|
#838701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Darkaira1982 Да, круто!а я тут от злости сдохла!Вы это хотите слышать? Я абсолютно нормальный человек, просто мне не приятен ваш стиль общения. |
|
#838704 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Фигню вы несёте. Вам ни один ЖЕК не позволит сотворить с квартирой такое. Если вы живёте в часном доме, это уже другое, но в этом случае ваши родственники могут вызвать санитаров. |
|
#838707 |