Посетитель
|
Содержание золотых по Хайко Блееру (страница 6) |
Собственно сажб. |
|
#834431 |
Посетитель
|
|
Rowenka у всех ситуации похожи одна на другую в порыве страсти заводим несколько золотых в 3-х литровой банке.... а потом нвачинаем думать что не так я правда начала со скалярий в 50л... 6 штук... естественно к ним добавились потом неоны (ведь красиво!!!) меченосцы (тож красивые, да еще и игривые какие), сомиков надо (ага!!! 3 штуки таракатумов... и 2 мешкожаберных с птером, ну и конечно 2 анциструсика ) то что через год (я сейчас вообще удивляюсь как они год протянули???) скаляры одна за другой почили в бозе с дырками в голове... я-то глупая грешила на качество трубочника (хотя качество действительно было не ахти)... это сейчас, перелопатим массу ресурсов в сети поняла, что был гекс... самый обычный... и появился он только лишь из за условий содержания.... попрощалась со скалярками и купила золотух.... тоже 6 штук..... а потом поняла что аквас нужен побольше... пока искала-ждала-запускала..... из предыдущего компота остались 2 золотые, мешкожаберный один, птер и девки-анстрики... что имеем сейчас - 180л.... население в подписи... только оставшиеся золотухи (а я уверена, что наши... по крайней мере уже у нас полученное поколение, покупала на рынке у дядечки) пока ждали новый аквас получили отравление.... прошел уже почти год.... одна выросла с ладонь... вторая в 2 раза меньше... здоровье не ахти - так и не смогла перелинять нормально, на теле остались темные пятна которые мне не очень нравятся.... да и плавники немного лохматятся.... кормлю при этом в основном самодельными фаршами - спасибо друзьям с форумов при такой кормежке рыбсы абсолютно игнорируют растительность в аквасе, за исключением роголистника и ряски о чем это я??? да о том, что и 180л может быть маловато на пару золотых.... подмены делаю не реже раза в неделю, а то и чаще... при этом с глубокой сифонкой дна.... да, возможно сказывается нехватка внешнего фильтра... но я не поклонник дорогих девайсов - сейчас в разработке фитофильтр для этой банки.... поэтому имея золотых много воды на их морду лица не бывает |
|
#857315 |
|
Посетитель
|
|
Интересно у вас тут))). Скажу и я пару слов. Хайко Блеер написал полную фигню. Аргументировать не буду. Читаю и удивляюсь, спор идет вокруг пресловутых литров на хвост. А как же фильтрация, аэрация и подмены воды? Плюс наличие живых растений? Еще и УФ - стерилизацию бы осилить... Да и о породе золотых рыб не надо забывать...и о происхождении. Наши не выносливей азиатов. Просто они приспособлены под наши условия. В Азии тоже наверно б загнулись). |
|
#857872 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Марат, лично я тебя никогда ни тухлыми, ни свежими помидорами не закидаю! Потому что ты прав. Глянь у меня в подписи вторую статеечку - там все в том же духе.... Я тоже в первую очередь при упоминании 50 л имею в виду новичков. |
|
#857878 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Mario79 Красивый у вас аквариум А что такое УФ стерилизация и для чего нужна? |
|
#858071 |
Посетитель
|
|
Mario79 Закидывать помидорами не будем))). Сам же сказал Новичку действительно стоит придерживаться 50 литров на хвост. Взял 100 литров, поставил туда "наикрутейший" внутренник (который дядя с магазина очень хвалил), посадил пару золотух и все. Живи и не напрягайся. И пока он новичок пускай исходит из этого (хоть ты и сказал что это "полная фигня"), ведь все книжки Блеера ли или Ножнова (тот который из РиР) пишутся для новичков. А вот когда "подрастет", то поймет, ну или мы поможем))), что самый лучший фильтр это протока на 10-20% + 2 грелки + простой фильтр на механику + УФ-стерилизатор. При этой "системе фильтрации" в свой РИО я со спокойной душой посажу 12-15 взрослых оранд ("во рыбный салат - упасть и невстать") и буду жить припеваючи. |
|
#858115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Страйф Я чуток уточню свое же высказывание. Марат прав не в том, что Блеер написал фигню, а в том, что в большом аквариуме плотность населения без особого ущерба можно и увеличить, особенно если система фильтрации "продвинутая" и руки воткнуты куда должно. Если руки растут из другого места, а голова используется только для еды, то легко можно отправить на тот свет и одну рыбу в 100 литрах. |
|
#858122 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Уточнение принял))), хотя для меня это и так понятно. А у Марата действительно "достойная система", если уж УФшник у него на 60в, то и канистра наверняка на 15 литров минимум + описанная подмена, так что количество его населения меня лично ни капельки не напрягает. |
|
#858136 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Darkaira1982 Ультрафиолетовые стерилизаторы предназначены для УФ обеззараживания воды, для борьбы с бактериологическим загрязнением (уничтожение микробов, бактерий и т.д.). Ультрафиолетовые стерилизаторы представляют собой камеру из нержавеющей стали (камеру обеззараживания) с расположенными внутри ультрафиолетовыми (УФ) лампами, заключенными в прочные кварцевые чехлы, которые исключают контакт УФ лампы с водой. Вода, проходя через камеру обеззараживания, непрерывно подвергается облучению ультрафиолетом, который убивает все находящиеся в воде микроорганизмы (бактерии, вирусы, цисты и т.д.). P.S. Самое интересное - до сих пор не уверен, что это нужная вещь))) Изменено 25.6.09 автор Mario79 |
|
#858664 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Если бы эти матерые авторы действительно писали что либо реально дельное, то не ты бы и не Shang не взялись за написание своих статей. Реально дельных кстати, говорю не из за знакомства с вами, а из какого никакого опыта. 3 года я держал золотух согласно рекомендациям этих "крутых" спецов. Слава богу на этот форум забрел. Помог он мне сильно. Начиная со сборки акваса своими руками (и прочих аква прибамбасов) и заканчивая условиями содержания, кормежки и т.д. Набрел, сел, изучал неделю. И НЕ ЗАДАВАЛ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ. Тут уже давно все есть и разжевано. А произведения этих "спецов" (в количестве 12 штук) отправились на помойку. |
|
#858678 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Ну, насчет "матерых авторов" соглашусь практически полностью. В нашей стране не было НИ ОДНОЙ мало-мальски приемлемой публикации про золотых рыбок. Повторюсь, была одна китайская переводная брошюрка 50-х годов, автор - селекционер в фиг знает каком поколении, но это библиографическая редкость, достать ее практически невозможно. Даже имени автора не помню, вроде, что-то почти матерное .А наши писали из такого принципа: один содрал у кого-то, а остальные слово в слово, из книги в книгу передирают у того, кто первым содрал. Я уже об этом писал. Хотя по прошествии времени я понял, что и тот-то материал (и ты не обижайся, и Иван, думаю, меня простит) лично я - не знаю, что вы оба думаете по этому поводу - и написал бы, и перекомпоновал бы по-другому. Уж больно много там менторского тона, нет обсуждения различных альтернативных ситуаций и маловато "живых примеров". Впрочем, править не буду. Нет желания, да и другие идеи появились, не хуже. Может, сайт на "народе" забадяжить?.. Изменено 19.6.09 автор Alex-diletant |
|
#858820 |
Малёк
|
|
|
|
#859344 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
10
11 года |
|
Мдаа.., почитал тему, и уже начал сомневаться, стоило ли заводить вообще рыб. |
|
#923027 |
Посетитель
|
|
Продавцы - пид@@@сы... |
|
#948178 Нравится Mario79
|
Малёк
|
|
IronCAT Да... круто вас обули. Птерик (парча), то тоже не маленьким выростет. Друзь вывод - только один : ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ЗАВОДИТЬ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СОБРАТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС ВОПРОСАМ. Чтоб пройдохи от комерции из вас лохов не делали в пользу своего кармана. |
|
#948774 Нравится Ivaновна
|
|
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
|
|
#954924 |
Посетитель
|
|
приобрели 250 литровый аквас. |
|
#959544 Нравится Mario79
|
Посетитель
|
|
IronCAT Маленьких рыбок кормить через день - не есть гуд. Спокойно затянуться могут. Их вообще желательно кормить дважды в день до года. Так что побыстрее запускайте свой большой аквариум, можно воспользоваться аква сейф старт - рыб можно запускать на следующий день после добавления препарата и кормите рыб почаще. |
|
#963377 |
|
Посетитель
|
|
запустились в ускоренном режиме. практически бултыхнул старый аквас в большой. |
|
#964036 |
Посетитель
|
|
IronCAT У меня лично самый обычный маханический таймер. Свет горит с 6 до 11-30 и с 17 до 23. Для растений, не требующих особого света, которые у меня растут (анубиасы, криптокарины, эхинодорусы, нимфея) в общем хватает. Проблем с таймером не было. Продается в зоомагазинах. Живые растения желательны в акве с золотыми. А растения с жесткими листьями, да еще при регулярной подкормке ряской, или еще какой зеленью они трогать не будут. Кормить их желательно утром сухой корм - вечером ряска, огурец, банан и т.д. Т.е. что-нибудь из растительности. Удачивам и вашим питомцам |
|
#967188 |
Новичок
2
14 года |
|
Складыватся впечатление из вышесказанного, что большинство если не все наступают на одни и теже грабли. Сам я не исключение. Пришел в зоомагазин покупать рыбок (самый старый магазин Москвы) там были телескопы черные и красные ну взял 2 по 2 поселил в 40 литрах и понеслось... |
|
#968177 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Darkaira1982 Читала -читала , ум за разум зашёл ... Вы уж простите , не могу имхо не сказать : А ещё можно десяток котов в метровую клетку засадить ... Нельзя ? А почему ? А потому , видимо, что они орать будут , пока не сдохнут . А рыбы молчат , вот кайф какой . О каком " естественном отборе " речь глаголете ? Можно и в Неву гуппей накидать- вот и " отбор " ... Знаете , вот у меня самый большой аквариум 580 л , и жили там 5 кои , теперь в пруд перевели .... А теперь я спрашиваю на форумах : ничего , если 10 золотых туда... Изменено 17.12.09 автор Ivaновна Ventrex, Вы случайно в мою цитату попали , извините , я только учусь ) Изменено 17.12.09 автор Ivaновна Изменено 17.12.09 автор Ivaновна |
|
#998852 |
Посетитель
|
|
Ivaновна Здесь я образно выразилась, ничего более. А для золотух, по-моему, как и для других животных важен не столько объем жилища, сколько надлежащий и правильный уход. В 100 чистых литрах по-моему спокойно можно содержать 6-7 золотых опытному аквариумисту, если он не будет ленится делать частые подмены воды, давать рыбешкам разнообразные корма и пр. Только за отсутствием времени свободного не все на это способны. А можно и в 500 л. угробить не одну рыбку при минимальном заселении из-за того, что "руки не от туда растут". Золотухи вообще флегматичные создания (короткотелые), поэтому большой объем для плаванья им попросту не нужен. Р.S. Лично у меня сейчас 3 золотухи на 85 чистых литров. И все живут отлично. А вам на 500 л. я бы посоветовала посадить штук 20 подросших. Будет очень красиво за ними наблюдать. |
|
#998930 |
Посетитель
|
|
Darkaira1982 , да как -то Вы ...не пойму .. Ну медведя ведь тоже можно в 2x2 впихнуть , и чистить там супер-пупер , 5 раз в день ... О разных вещах мы говорим ... |
|
#999015 |
|
Посетитель
|
|
Ivaновна А медведей и впихивают (в зоопарк Московский сходите - посмотрите в каких условиях они живут, как они по тем-же 2 на 2 ходят туда-сюда целый день). А еще видела недавно гепарда в Московском зоопарке в небольшом вольерчеке - что вообще с вашей точки зрения просто издевательство над животным. Но зоопарк не закрывают, люди туда ходят. А по вашему надо все закрыть, всех животных выпустить на природу или сделать вольер для каждого в 10 соток, что было бы правильно? Но в условиях городской жизни, как и в условиях наших малогабарикок, это к сожалению не реально... |
|
#999469 |
Посетитель
|
|
Я никого и никуда не призываю Я лишь удивилась озвученному Вами " естественному отбору ". Раз уж произошла у Вас такая ситуация с золотыми , по-незнанию.., то теперь -то Вы разбираетесь . Ведь их можно отдать, и заселить свою акву более подходящей для её объёма рыбой . ИМХО. |
|
#999623 |