Посетитель
|
Содержатся ли у кого-нибудь астронотусы без фильтра и компрессора? |
Собственно интересует данный вопрос. |
|
#1016064 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr у меня сидит одинокая хорница 100 литров, фильтр с флейтой, света нет, так как растений нет-рвет даже анубы, а ей он нужен, как зонтик. |
|
#1016072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще если рыбы немного, а фильтр создает хорошее движение воды у поверхности, то кислорода должно хватать. У меня например банка разделена своеобразным пенопластовым волнорезом. В одной части вода бурлит у поверхности от фильтра, в другой тихо и спокойно. И рыбам нормально, так как течение ограничено и кислорода достаточно. По крайней мере к поверхности за воздухом рыбы не поднимаются, ведут себя вполне нормально. При плотной посадке рыбы, я думаю, такой метод не прокатит. |
|
#1016100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr 6 астров 15 сантиметров 2 недели жили без фильтра в 200-х литрах с грунтом из-за аварии с электричеством. Но с продувкой, т.к. воздушка запитана отдельно. Правда воду приходилось подменивать через день по 30%. На пропущенные подмены рыбки обижались. |
|
#1016189 |
Посетитель
|
|
vorr Астры в большом аквариуме (в подписи) никогда не видели аэрации. Достаточно течения от фильтра, направленного на поверхность воды. |
|
#1016999 |
Посетитель
|
|
Тоже 4 астрика (18см) живут с фильтрацией без аэрации. Аква в подписи. |
|
#1017006 |
|
Посетитель
|
|
Эдуард III Иваныч-old Как часто у вас дышат рыбы? Открывают ли рты при дыхании? |
|
#1017100 |
Посетитель
|
|
vorrКонечно открывают, как же они воду-то прогонять через жабры будут. На счёт частоты дыхания не могу сказать, т.к. не знаю, какова норма. Но у поверхности рыбы никогда не стоят, как это бывает при кислородном голодании. Кроме астров в акве есть и другие рыбы. Живут длительное время вместе и не показывают беспокойства. |
|
#1017106 |
Посетитель
|
|
Иваныч-old Почему спрашиваю -- содержал без аэрации воздухом своих -- один раз в секунду довольно широко открывались рот и жабры. Подключил компрессор - рот можно сказать все время закрыт, двигаются только жабры, но амплитуда в три раза меньшая чем без компрессора. Если не сложно - гляньте на ваших рыб - раз в две секунды, раз в секунду, или чаще? Уж очень хочется мне содержать в полной тишине (аэрация путем движения верхних слоев была бы идеальной, но в моих условиях, видать, не получается по каким-то причинам). Но я уж было подумал что если можно содержать небольших рыб так, то астронотусов все держат с продувкой. Изменено 10.1.10 автор vorr |
|
#1017127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorrВо ты людей грузишь, ты Имхо дессертацию по этой теме пишишь или так праздное любопытство по типу:А что будет если у мухи все лапки оторвать и крылышки опалить и усики укоротить?Пусть будет и аэрация и фильтрация пусть эти крупные рыбки получают все для своего существования или жизни в акве.Хотя чёрт его знает может йоге хочешь их обучить секунду дышим секунду нет)))))!!! |
|
#1017158 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Флудить здесь не нужно. Проходите мимо. Изменено 10.1.10 автор vorr |
|
#1017200 |
Посетитель
|
|
vorrНу сейчас они уже отдыхают у дна, света нет. Открывают рот слегка примерно раз в секунду. Хотя я никогда не думал о том, много это или мало. |
|
#1017220 |
|
Посетитель
|
|
Иваныч-old Ок, спасибо. |
|
#1017245 |
Новичок
3
15 года |
бассейн |
Vadim74Добрый день! Случайно увидел тему про астронотусов" типа сколько раз дышат без фильтра" это че у них прикол вро де взрослые"рыбники" а такую херню выкладывают!!!!. Увидел что проффи Вы , _10 тон солидно, я пока запускаю 2700литров басс, именно басс -смотреть только с верху глубина1мширина 1метр длинна 2.7метра(9 каряг мапани+ 5 мангря по 1.20см ну и гроты 6-8 амазонки материнских , фильтр пока наружний на 2тонны в час+ киловат ртутных ламп +дневного немножко, списался с какой то Леной из "СТОЛИЦЫ" просил помоц с дискусами МОЛОДЬ но что то тока получаю только "ПРАВИЛА" содержания этих капризных " и ОЧЕНЯ ТРУДНЫХХХХ РИБОК ???????" я ей пытаюсь проповедать что за 26 лет проф.развода и держания всего что только можно не смог развести только "птеригоплихта" но ее видими не впечатляет.. если можно есть ли малек леопардового хаплохромиса? у нас в Астрахани ни у кого!!!! Цихлы какие можно фото? Дмитрий. |
|
#1018214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
димадискусОтветил в личку! |
|
#1018224 |
|