Посетитель
|
Сожительство креветок и рыб. |
Я перелапатил все темы, относящиеся к данному вопросу и как понял, совместимость рыб и креветок является делом достаточно относительным, у кого то даже лабиринтовые и скалярии мирно сосуществуют с креветками, у кого-то даже достаточно мирные живоротки лакомятся живым деликатесом. |
|
#437854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С цихлидами не советую держать. И вообще с любыми крупными рыбами. Крупная рыба - та, что больше креветки хотя бы в полтора раза. Речь идет о вишневых креветках. Думаю, что и тигровые в этом плане такие же. |
|
#437875 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWinУ меня в 400 л очень даже видно. Штук 20-30 (расплодились сами) вишень всегда на виду. |
|
#437881 |
Посетитель
|
|
Мы говорим о вишнях? |
|
#437886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#437892 |
Посетитель
73
16 года |
|
Вы о чём? У меня взрослая креветка сама охотится на рыб! За пару месяцев, в разгрузочные дни она постепенно уничтожила у меня пол аквариума. Причём, ни каких-то там мальков или подростков, а взрослых барбусов. Ночные охоты в такие дни почти всегда заканчиваются выпотрошеным трупом у коряги где живёт креветка. Не говоря про то, что в процессе кормления мне приходится отгонять её руками, иначе остальным рыбам просто ничего не достанется - креветка седлает кормушку и пока не наестся никого не подпускает. |
|
#437910 |
|
Посетитель
|
|
большое спасибо всем кто откликнулся, но как я понял люди говорят о вишневых креветках, а как обстоит дело с Амановскими? |
|
#437912 |
Посетитель
|
|
Andrey Polyakov |
|
#437914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если макробрахиум какой-нибудь или палемон, то конечно он всю рыбу пожрет. |
|
#437922 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Точное наименование сказать, к сожалению, не могу, ибо при покупке забыл спросить у продавца на птичке. |
|
#437923 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение Andrey Polyakov 99% - макробрахиум розенберги. Я бы дал этой чудесной креветочке второе имя - "смерть всему живому". |
|
#437934 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin У меня достаточно как густых зарослей так и свободного пространства. Из рыб рамирезы, эритрозонусы, неоны, родостомусы, наностомусы, фантомы (кстати хорошие охотники, контролируют естественный отбор по самым шустрым вишням, а я хотел бы по самым красным ) и пр. Жили вишни и при скаляриях, нот тогда не хамели, далеко от уткрытий не отходили. сообщение Leo7 Амано крупнее вишни, их взрослых даже скалярия не съест. |
|
#438426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну в общем, подтверждается версия, что креветки прячутся при крупной рыбе (скалярии) и гораздо более активны при мелкой (эритрозонусы, неоны, родостомусы, наностомусы, фантомы ). |
|
#438607 |
Малёк
30
17 года |
|
У меня взрослые амано (примерно 3,5 см) живут с гурами, черными барбусами, линеатусами, анциструсом, гиринохейлусом и SAE. В аквариуме густые заросли. Но я посадил их туда уже взрослыми. Маленьких я бы не рискнул сажать. Раньше еще в банке жил пельвикахромис самец, но я его отдал. Кстати, после этого, креветки стали чаще вылезать и пастись на открытом месте. Креветки неоднократно уже линяли. Но мелочь одназначно можно держать только с мелкими рыбами |
|
#438672 |
Посетитель
60
18 года |
|
#444590 |
|