Посетитель
|
Сожительство небольших стайных рыбок с кои. |
Друзья помогите советом, может кто уже разрешал когда нибудь подобную проблему.Итак имеем 480л. с 3мя кои 20-25см, аква без обогрева.Очень хотелось бы стайку ярких рыбок которые будут держатся именно стайкой(80-100шт).В разное время были подсажены 20 суматранцев,35 неонов - результат один они не пережили даже одну ночь.В последний раз посадил 3 анциков по 3-4см, они продержались неделю.Понимаю, что ситуация нарисовывается безрадужная но тем не менее.Только прошу не надо говорить что это чисто прудовая рыба, пруд будет только следующим летом или банка на 1.5тонны. |
|
#1114586 |
Посетитель
|
|
Кои съедят всех, кого смогут проглотить... Я уже несколько дней собираю информацию по совместимости золотых рыбок с другими. У меня жемчужины, но я читала и про всех их "родственников". Про всех пишут одно и то же. |
|
#1114761 |
|
Посетитель
|
|
MilllaСпасибо конечно, что откликнулись, но я вроде бы себя новичком не ощущаю и информацией о золотых могу и сам поделиться.Хотелось услышать может у кого была такая заморочка. |
|
#1115068 |
Посетитель
|
|
ювелир Попробуйте анциков подростить ходя бы до 6 см. у меня жили без проблем . к коям надо садить рыбу по размерам ( что бы в рот не пролезала) . И проблема с кормлением - кои у всех все отбираю. Единственный выход на мой взгляд , коев закармливать комбикормом, а стольных кормить по поже (пока кои гранулы пережевывают). |
|
#1115112 Нравится ювелир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ювелир Ну раз новичком себя не считаете, тогда должны знать, что если одна рыба помещается во рту у другой, то рано или позно - она там окажется. Далее вообще простая арифметика : 80-100 хвостов на полтонны - это только мелочёвка, тоесть дорогой корм карпикам! Ну а про темпиратуру, даже разговаривать нет смысла, извините Вы когда неонов к ним выпускали, какую темпиратуру выставляли 20 или 27? |
|
#1115113 Нравится ювелир
|
Посетитель
|
|
сообщение ювелир Видела у знакомых акву на 750 литров с двумя кои, очень большими и красивым и крупными радужницами, не знаю какими, но размером так 10-12 см, не меньше. Их там было штук 15-20. Смотрится здорово и живут они у них в таком составе уже пару лет без всяких проблем. Я не спец, но подумайте еще над барбусами Денисона.Конечно мальков нельзя, а крупные стоят не дешево, но возможно это будет вполне совместимо и смотреться должно отлично. |
|
#1115131 Нравится ювелир
|
|
Посетитель
|
|
OMEGARUSПро размеры рта я конечно в курсе, о том, что 80-100 хвостов в этом объеме мелочевка - само собой, это по моему даже в названии топика есть, темпЕратуру я никакую не выставляю, банка без обогрева, с коями нет надобности, соответственно держится комнатная, колеблется 20-24гр.(или неонам не подходит?).Не могли бы Вы посоветовать стайку рыбок пошустрее, чтобы этой же сотни хватило хотя бы на месяц-полтора? |
|
#1115138 |
Посетитель
|
|
elemihБольшое спасибо за конструктив.Сейчас только вам допишу и начну искать инфу об этих барбусах.Если мало ли прознаете название тех радужниц, пожалуйста отпишите. |
|
#1115146 |
Посетитель
|
|
Именно поэтому и написала про радужниц и барбусов Денисона, что они холодные и 20-25 градусов им вполне подходит, а можно и меньше, и они достаточно шустрые, чтобы не остаться голодными и не маленькие, так что в рот кои не пролезут. |
|
#1115147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ювелир http://www.aqua-shop... И это за 4см подростков - 400 руб. ... Я'б не рисковал! Если только отдельно выростить до 10см., но учтите, что карпы тоже ростут! |
|
#1115220 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSДа, я ужо и сам покопался, понял, что вопрос не из дешевыхНу да ладно если получится заказать буду пробовать, красивые заразки.Должен же кто то понабивать шишек чтоб потом по прошествии десятилетий на конкретных примерах молодежь поучать Не получится с ними попробую неоновых радужниц, опыт есть, на работе живут с золотыми 11шт. уже как месяц, а кометки тоже по20-22см и тоже раньше всю мелюзгу прореживали. |
|
#1115230 |
Посетитель
|
|
Название радужниц завтра узнаю и отпишу. Больших денисонов в продаже не видела, только малей 3-4 см , рублей так по 200-300, вроде были большие довольно давно в заказах и если ничего не путаю, то в глейзере, поищите. |
|
#1115252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
elemih Да и карпики, тоже рости могут ИМХО таким, как на картинках 6-7см рыбка - голодный завтрак... |
|
#1115948 |
Посетитель
|
|
Карп конечно красава, но ведь это выставочный экземпляр, чтоб такого вырастить нужен пруд причем в теплых широтах, спец диета вернее спец откорм,в акве мои до следующего года так не вырастут, а потом их ждет пруд в кач-ве пмж |
|
#1115955 |
Посетитель
|
|
С карпами дружно живут голубые радужницы. Их привезли из Европы 2 года назад в количестве 30 штук и размером 6-7см, кои тогда были размером 20-25. Сейчас радужниц 28 ( 2 погибли при перевозке и адоптации) размером 10-14 см, а кои больше 40 см. Попросила сделать фото и прислать, но народ ленивый. Если все-таки пришлют, то выложу в теме. |
|
#1116002 |
|
Малёк
|
|
сообщение ювелир как уже выше написали крупные радужницы(глоссолеписы, трехполосые) будут неплохим вариантом |
|
#1116006 Нравится ювелир
|
Малёк
|
|
сообщение OMEGARUS неонам и не нужно 27. 23-25 будет идеально, выше хуже. |
|
#1116007 |
Посетитель
|
|
У меня кои живут с акулий балу. |
|
#1116869 |
|
Посетитель
|
|
казявкаСожительство небольших стайных рыбок с кои - так называется топик.Причем тут балу?Если бы захотел кого то такого размера то не стал бы никого спрашивать совета, вариантов не счесть. |
|
#1116895 |
Посетитель
|
|
ювелира небольшие рыбки для кои кормом будут. |
|
#1116933 |
Посетитель
|
|
казявкаОтчасти согласен, но всегда есть но.Кои конечно жрут все что влезет в рот, вкусно или нет мне кажется им по барабану, настоящие поросята, а во взрослом виде свинки.Но по своей сути карпы не являются хищниками в полном смысле этого слова - ну нет у них инстинкта догонять жертву, нет высокой начальной скорости броска, нет навыков стайной охоты, нет навыка затаиться замаскироваться и потом совершить бросок из укрытия.Посему кои сожрут любую мелочь которая будет клювом щелкать, я видел как неуклюже они днем пытались догнать барбосов, их попытки были жалки, зато на рассвете проснулся от чавканья.Потому и спросил совета насчет некрупных , стайных , шустрыхрыбех, у которых хватит реакции не быть съеденными в предрассветные часы.Вот тут люди подсказали радужниц, и я в принципе согласен, т.к. в другой акве тоже были аналогичные проблемы - 2 здоровые кометы сжирали любую мелочь, потом подсадил неоновых радужниц, и ничего живут шустрят, хотя при посадке не сильно отличались по размерам от тех же неонов.Но я все таки сначала попробую с Денисони, понравились. А такой карп как на фото выше по моему глубокому убеждению вообще догнать никого не способен, если только всосать что то проплывающее прямо у рыла, уж слишком неуклюж и неповоротлив, по своему рыболовному опыту могу сказать, что карп 2-3кг куда больший боец чем вот такая хрюшка. У вас есть какой то дельный совет?Просто все, что я прочел от вас выше уже здесь высказывалось, Америка не открыта. Изменено 22.4.10 автор ювелир |
|
#1116969 |
|
Посетитель
|
|
Меня тож заинтересовало подселить к карпам радужниц - наверно попробую. Спс всем за совет этот ! |
|
#1117122 |
Посетитель
|
|
Сегодня для эксперимента были посажены 3 неоновых радужницы.Когда смогу сказать о результатах отпишусь.Если не съедят этих буду отправлять их в другую банку для пополнения стада(см.подпись), а их место займут радужницы подороже.В любом случае не отступлюсь.Жаль с заказом Денисони у нас не получается, дерЁвня. |
|
#1117883 |