Посетитель
82
16 года |
Соль и радужницы |
Хочу выслушать мнения по поводу необходимости соли при содержании радужниц. Ряд моих знакомых содержит этих рыб (бронзовые и трехполосные) без добавления соли в аквариум более года. Рыбы живут, растут нормально. Всем известно, что для содержания Черной Молли и многих других также рекомендована соль, но я прекрасно содержал и разводил этих рыб не добавляя соль совсем. Рыбы достигали приличного размера, крепкого телосложения и не выраждались из поколения к поколению. Следует учесть следующие факты, что многие разводчики адаптируют рыбу к водопроводной воде, и что не для всех растений приемлема такая концентрация соли. |
|
#12680 |
Постоянный посетитель
|
Точно такой же вопрос |
задавали неделю назад. Ответ был такой - нормально. И больше вроде ответов не было. Мне этот вопрос тоже интересен. Но ответ был исчерпывающим |
|
#12689 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется интересным вот что. |
|
#12711 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by layka Никаких, кроме личных пристрастий хозяев, возражений против совместного содержания рыб (с близкими условиями существования и не конфликтующих друг с другом) с различных континентов нет и быть не может (исключая, естесственно, вариант, когда одна из рыб может представлять собой разновидность корма для другой, но это другой вопрос). |
|
#12764 |
Посетитель
82
16 года |
Рыбы с разных континентов |
Полностью согласен с Никитой. Проблем не будет, если схожи условия содержания и отсутствуют конфликты (исходя из скверности характера или пищевой привлекательности одних видов по отношению к другим). Пристрастия хозяев - раз принес рыбу, значит запал на неё - естественно. Всем известно что в природных условиях скалария питается неонами, но есть практика, когда и эти виды уживаются совместно. Главное соблюдать правила и сформировать нужные привычки. А если рыба не конфликтна и с разных континентов - ваще по барабану. В 90% аквариумов (у большинства любителей) совместно проживают представители Южной Америки, Азии, Южно-Восточной Азии. |
|
#12770 |