Посетитель
|
Соль и йод в воду для гуппи, а другая живность и растючка? |
Гуру, подскажите пожалуйта начинающему гуппиеводу. |
|
#1511453 |
Малёк
17
Брянск 13 года |
|
kashina Соль и йодинол добавляют только в целях профилактики или когда рыбы болеют. А здоровым рыбкам это не нужно. И тем более что гуппи в естественных условиях живут в пресной воде. Растения тоже очень плохо переносят подсоленую воду. У меня гуппи в не подсоленой воде отлично живут, активные, да и плодятся как реактивные! |
|
#1511643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ksusha561 Конечно, солить не обязательно! Но существует мнение авторитетных аквариумистов в целесообразности подсаливания воды для гуппи и других живородящих рыбок. Кто-то следует этим советам, кто-то нет. Поэтому, приобретая гуппи и прочих живородящих рыбок, спрашивайте, в какой воде они выведены и содержались. Сильно сомневаюсь, что в зоомагазине воду подсаливают. |
|
#1512061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashina Йодинол, если без фанатизма, однозначно не помешает http://aquaria2.ru/n... Насчёт соли - да, существует мнение, что для живородок нужно воду подсаливать, но это может не понравиться другим рыбам-соседям и растениям. Мне очень нравятся меченосцы-рубин, но редкая особь доживала до года. Воду не подсаливал, так как с ними в одной банке жили породистые сомы, а они это дело плохо переносят, к тому же сомы регулярно давали малька, поэтому с солью не рисковал. От мечиков пришлось отказаться. Хотя когда-то давно жили у меня гуппи и воду никогда не подсаливал. |
|
#1512072 |
Посетитель
|
спасибо! |
Не буду рыбок засаливать. |
|
#1512094 |
Постоянный посетитель
|
|
#1600023 |