Свой на Aqa.ru
|
Солить или не солить? |
Подскажите, в некоторых источниках пишут, что для моллинезий надо немного подсаливать воду. Это обязательно?? И, если я их все таки заведу, хочу взять 3 штучки, черных. Ничего если попадутся 3 однополых? Какое вообще лучше соотношение? 1 самец + 2 самки? А если аноборот будет? |
|
#674620 |
Посетитель
|
|
Ольга14 а у вас в аквариуме будут только живородки или еще кто нибудь? |
|
#674673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drimmer еще кто-нибудь конечно Барбусы, сомики, гурами, апистограммы Потому и спрашиваю, если моллинезиям соль обязательно, значит не буду их брать. |
|
#674685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Она для них не обязательна, а очень желательна. Просто потому, что они будут менее подвержены болезням. |
|
#674696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael СПасибо за поддержку )))))) |
|
#674734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Сомикам и лабиринтовым (в вашем случае - гурами) соль противопоказана. Но моллинезии прекрасно живут и в пресной воде, так как в природе обитают в воде с переменной соленостью. И вообще они из всех живородок - наиболее крепкая и легко адаптирующаяся к изменению условий рыба. Еще лучше это умеют делать только не-породные гуппи, которых можно держать и без грелки, а они от этого лишь здоровее будут. Только однополых живородок держать не стоит, хотя это часто советуют опять же по гуппехам. Если разводить, то самок должно быть больше. Если просто для красоты и любви, то почти без разницы - у самцов молли нет такой борьбы за лидерство, как у мечиков, и они и друг друга не задерут и одну самку не забодают. Мне лично больше всего нравится такая пропорция - 3 самца и 2 самки. |
|
#674919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLeПозволю себе с Вами не согласиться. Особенно, когда речь идет о черных молли. |
|
#674944 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Черные мольки у меня в общем аквариуме "затерроризировали" гурами, пытаясь ухватить их за "усы" , и вообще ИМХО характер у них почище меченосцев. Я бы не стала их с лабиринтовыми держать, тем более с медовыми гурами (или вы на "жемчужках" остановились?) |
|
#674961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL гурами медовые будут. |
|
#675038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Вывод этот сделан на основе личных наблюдений за изменениями в популяции отечественных черных молли, укладывающихся в несколько десятилетий. Сегодняшняя аквариумная молли совсем не похожа на ту, с которой я начинала еще будучи школьницей. Если вам интересно, готова поделиться своими соображениями в отдельной теме. |
|
#675211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня молли черные больше года живут с гурамами, и никто никого не обижает.... воду не солю, это можно, но не обязательно. и никто не болеет. состав и население посмотрите в подписи.... и не надо запугивать автора. |
|
#675342 |
Завсегдатай
|
|
July79 И где у вас там медовые гурами? Не нашла... У вас, помнится, и петухи гуппиков не обижали, но далеко не всем так везет. А при запуске нового аквариума и небольшом личном опыте аквариумиста ИМХО лучше "подстраховаться", посадив заведомо неконфликтных рыб, чем надеяться на то, что именно купленные автором рыбы будут отличаться арийским хладнокровием и дружелюбием Добавить-то потом новую рыбу намного проще, чем "избавиться" от прижившейся... |
|
#675573 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ребята, девчата, вот здесь и Гурами и черные Молинеции и Суматрики, там еще полно барбусни и Ляльки, вернее одна Лялька на тот момент, вторая отошла в мир вечного мотыля, взъерошенная и раздувшись. Так же жили вместе со всей компанией и Петухи и Макроподы и Гуппи, и Другие живородки. Чесссслово, всем друг на друга по фиг и вода не соленая. Изменено 24.10.08 автор Чейз |
|
#675586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Абсолютно солидарна с вами. У меня на прошлой работе принесенные из дома мои моллечки прекрасно жили с местными мраморными гурами в пресной воде, а дома их мамы-папы и братья-сестры в это же время с восторгом плескались в солоноватой. Как только стало ясно, что дома будут еще и колизы лабиозы, путем подмен вывела соль и больше уже не добавляла. Никто никого не обижал. К усикам гурамок и колизок не проявляли никакого интереса даже те хамские подростки молли, которые попытались было грызть бубенчики велифера-снежина. |
|
#675600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLeНе буду спорить. "Молливедом" я никогда не был, но держал их в 60-70х годах в России и, затем, некоторое кол-во лет за ее пределами. Так что мое мнение основывается на этом опыте, опыте моих приятелей, а также на наблюдениях, полученных на различных форумах. Долгое время я содержал своих черных молли в пресной воде, а потом имел возможность сравнить это с содержанием их в солоноватой воде. В пресной воде они были изнежены и капризны и довольно часто побаливали (обычно, это были наружные паразитарные заболевания). В солоноватой воде черные молли выглядели значительно лучше, хорошо росли и, практически, никогда не болели. Допускаю, однако, что за последние годы российские черные молли могли как-то в этом плане измениться. Изменено 10-24-2008 автор Michael |
|
#675646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NBLну я не претендую на догму.... однако то что я тут пишу, не только у меня... и потом у меня золотистые гурами, но глядя на них все больше убеждаюсь, что они медовые... и потом, не надо так новичков запугивать, что ж вы так то.... |
|
#676008 |