Посетитель
|
Солёная вода, растения и тетраодоны (страница 2) |
Я держу тетраодонов. Для этого я подсаливаю воду - 2 столовые и 1 чайная ложка на 60-литровый аквариум. Какие растения могут перенести такую солёность? Сейчас у меня тайландский папоротник, кладофора и криптокариа. Не загнутся ли они вскоре, какие ещё растения я могу купить? Не изничтожают ли тетраодоны растения ??? |
|
#23512 |
Посетитель
|
|
Пока "Божестенный Лотос" в банке на карантине |
|
#28895 |
|
Посетитель
|
Как продвигается карантинирование? (страница 2) |
Не пора его к тетродонам? |
|
#29644 |
Посетитель
|
|
Скоро уже - как все медики - я - перестраховщик |
|
#29678 |
Посетитель
|
|
Посадил, кстати сейчас этой ботаничеикой редкостью заален весь город, а раньше... |
|
#31117 |
Посетитель
|
|
Прикупил анубиас, тк стоил дёшево и люблю я их. Выживет или нет? |
|
#31304 |
|
Посетитель
|
|
А как себя ведут те растения которые были изначально? Какая солёность на данный момент? Может лучше для тетрика делать с солоноводными растениями с самолисом, с к.силиатой, мангру можно поискать. Как кстати тетрик растения не грызёт? Успехов. |
|
#31331 |
Посетитель
|
|
Не грызёт, но в книгах пишут. Хочу прикупить его. А в нашем магазине и не знали, что самолус солоноватоводный. Солёность такая-же. Мб начать постепенно уменьшать. У криптокарины пожелтел самый большой лист. Другие и не чахнут, и не растут |
|
#31356 |
Посетитель
|
|
Пока всё не вянет, но и не растёт |
|
#33147 |
|
Посетитель
|
А как понять не растёт? (страница 2) |
За всё это время ни одно растение не выпустило не одного нового листа? А старые листья не вянут? Я, если очень уж надо было, совместить растения с солоноватоводными тетродонами, оставил-бы из всего списка самолис, да и тот посадил-бы на остравке, летом самолис зацветает, и у него усы как у хлорофитума с детками. Сильно на берегу самолис когда разрастётся можно и в воду его попробовать спустить. Или попробовать в тепличке, в плошке разростить и потом попробовать в воду вместе с плошкой поставить. |
|
#33184 |
Свой на Aqa.ru
|
2Bdfyjd (страница 2) |
Известны случаи |
|
#33186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тетрадончик в пресной воде (страница 2) |
Жить будет. Но плохо. По принципу - они жили счасливо и умерли в один день. Болеть будет вобщем и не вырастет. |
|
#33189 |
|
Посетитель
|
|
У меня теперь пожелтел лист анубиаса и листья тайландского папоротника все продырявились, а некоторые и вовсе тотально некротизировались. |
|
#33409 |
Посетитель
|
|
С папортником сразу было понятно что он не жилец в этом аквариуме, да и анубис скорей будет медленно загибаться чем нормально расти. |
|
#33424 Нравится lesee
|
Посетитель
|
|
Это, конечно гениально, но рыб отсадить некуда. К тому же я до сих пор не уверен, что это и есть самолюс. На Вашей фотографии он выглядит совсем не так, как у меня. Недавно на халяву взял синемму и Anubias nana, пока ничего. Кажется, у большой криптокарины немного подрос 1 лист, а про папоротник в книге написано, что он перености соль. |
|
#34211 |
|
Посетитель
|
Беспонтовая книжка (страница 2) |
Папоротники не могут расти в соленой и соответственно жесткой воде, они от такой "солянки" чернеют в момент, через пару дней один корешок останется. |
|
#34242 |
Посетитель, Советник
|
|
Вообще, странно - я слышал от народа, что микросорум отлично переносит соленость, растет в солоноватых лиманчиках и великолепно себя чувствует, правда, сильно мельчая. А кто-то из немцев рассказывал, что постепенно адаптируется даже больбитис - только очень долго и очень медленно потом растет. Больбитис, предположим, жалко, но вот с микросорумом можно и поиграть. Надо только учитывать, что адаптация займет время, и сам опыт тоже должен занять некое время - хотя бы до того момента, пока длина нового корневища сравняется с длиной старого. |
|
#34248 |
Посетитель
|
Свежее придание... (страница 2) |
Но может кто пробывал? |
|
#34260 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Полина |
|
#34271 |
Посетитель
|
|
Удачи в эксперименте Мой эксперимент заключается в естественном отборе растений в жёстких условиях Его конечный результат Вы скоро увидете Промежуточные - публикую по мере изменений в банке с тетраодоном [Ред: 30-4-2003 написал Bdfyjd] |
|
#34276 |
Посетитель
|
|
У меня таиландский папортник продолжает расти и после увеличения жёсткости до 30 dGH. |
|
#34299 |
|
Посетитель
|
Везет же людям (страница 2) |
и папоротники у них в супер жесткости растут и мягкая вода , да еще соленая есть(признаю свою ошибку, тут просто воду отключили , мыло в глаза попало, контролер вошел...Ну и плохому танцору сами знаете что мешает) |
|
#34337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Bdfyjd: полноразмерные цитаты безумной длины - без них что, никак не обойтись? Перечти внимательно п. 2.5 и отредактируй свои оверквотинги. Иначе сотру вместе с постигами. |
|
#34339 |
Посетитель
|
|
Лучше из крана. Меньше химии - чище эксперимент. |
|
#34431 |
|
Посетитель
|
|
КАК говорит мой профессор иммунологии - главное в эксперименте - не опыт, а контроль - незабудь про контроль, чтобы было с чем сравнить |
|
#35092 |
Посетитель
|
|
У меня небольшие кусочки мистического эдельвейса (самолиса) плавают на поверхности воды. Мне кажется, что над этим потрудился мой тетраодон. Но пока я этого не замечал, как он их обдирает, если вообще это - он |
|
#36534 |