Посетитель
60
8 года |
Солнечное затмение 01.08.2008 |
Доброго времени суток! |
|
#636348 |
Постоянный посетитель
|
|
Renia |
|
#636380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Так на карте себя найдите и кликните - она вам и напишет. Если ничего не перепутал. |
|
#636468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня был опыт наблюдения было у нас тут частичное три года назад. |
|
#636508 |
Посетитель
60
8 года |
|
Zhanna_ http://rus.delfi.lv/... Статья на Delfi как раз об этом. Также можно пользоваться картой из предыдущей ссылки - более надежный источник, чем наш Delfi Elkmor Должна у меня, вроде бы, эта диковина - дискета - где-то заваляться А в городских условиях наблюдение возможно? Т.е. как я поняла, главное условие - ясное небо? Жажду описаний полного солнечного затмения, если с отгулом получится и с небом Осталось 3 дня.... |
|
#636595 |
Постоянный посетитель
|
|
Renia |
|
#637501 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
Уже началось! Сделала пару снимков, наклеив на объектив кусочек дискеты. Плохо, что бликует внутри В режиме ночной съемки лучше всего, но тогда, наверное, придется выползти на улицу со штативом... Максимальная фаза через 40 минут. |
|
#637938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фотки наверное лучше у профессионалов потом взять, пол страны в новосибирск напихалось... у нас облачно, но с просветами. бликует действительно жутко из фотоаппарата, но глазами видно хорошо. |
|
#637943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
народ кто в москве, затмение прямо сейчас видно, когда облака расходятся. половина луны на солнце наползла |
|
#637955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас уже пошло на спад. Жалко что тучи, но в просветы было хорошо видно. Процентов на 60 закрыло в максимуме. |
|
#637956 |
Посетитель
223
13 года |
|
А у нас более менее безоблачно... и уже спад пошел.... в максимуме примерно половины солнца не было.... |
|
#637960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
было закрыто 99%, короны небыло видно. завидую нижневартовцам... |
|
#637964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы наблюдали с балкона полное затмение в маленький 122-мм ньютоновский рефлектор. |
|
#638010 |
Посетитель
60
8 года |
|
У нас было где-то 50%, даже чуть меньше. Пыталась сделать снимки цифровой мыльницей через дискету, разумеется качество никакое, но на память сгодится Смотрела вживую через дискетку - впечатление обалденное! Сначала сидела на подоконнике, потом все-таки выползла в парк. Все, кто мимо проходили, просили посмотреть Александр Харченко Очень понравилась фотография. |
|
#638030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко круто |
|
#638040 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
На просторах Интернет есть видео - съемка полного солнечного затмения: http://www.explorato... |
|
#638071 |
Председатель колхоза
|
|
#638075 |
Посетитель
|
|
Мой пятачок в общую копилку Не знаю, почему такое качество неочень при увеличении. При загрузке отображаемая в галее фотка намного лучше. Все теги перелопатила, так и не допёрла, как вставить сразу большую фотку. ОДнако, опыта маловато))) |
|
#638089 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
всем поставившим замечательные фотографии Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет, как вам удалось добиться таких замечательных снимков? Как вы снимали? Какие камеры - профессиональные или не очень? Заранее спасибо! |
|
#638341 |
Посетитель
|
И мои 5 коп... |
Сквозь тучи иногда |
|
#638353 |
Посетитель
60
8 года |
|
ДаИ Я в восторге.... Спасибо за видео! |
|
#638366 |
|
Председатель колхоза
|
|
Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет, как вам удалось добиться таких замечательных снимков? Мобильный телефон Nokia 65, компакт диск перед объективом. |
|
#638415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Renia, я снимал любительской зеркалкой Nikon D40, но не смог этого сделать по-человечески. Хотел использовать телевик и штатив, а пришлось снимать с рук штатником DX 18-55, да ещё с передержкой. С уважением. |
|
#638422 |