Посетитель
302
15 года |
солоноводные рыбы, параметры воды и обустройство аквариума |
Поиски оказались безуспешны, к сожалению. нельзя ли рассказать, как правильно солить воду? поваренная подойдет или надо какую-то специальную? и в каких концентрациах? насколько это сложно? как море или проще? (некоторый опыт в аквариумистике имеется, держу американцев). обычное оборудование для пресняка подходит? |
|
#476836 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже очень интересует этот вопрос именно с авторитетной точки зрения. Пока чисто по наитию в солоноватой воде живут тетрадоны, моллинезии и дермагенисы (видовая принадлежность уточняется). Воду солю из расчета одна столовая ложка "с горкой" на 10 л. На вкус соленость не ощущается, но при попадании брызг на стенки аква соль оседает заметно. Соль обычная каменная, крупного помола. Писали, что можно использовать иодированную, но предпочитаю не рисковать... Все рыбы были перенесены из пресной воды, день посидели в задумчивости, а потом оценили всю прелесть обстановки, быстро восстановили погрызенные и подгнившие плавнички (дермагенисы попали ко мне с диагнозом "не жильцы", у тетрадонов была явная плавниковая гниль) и в настоящее время чувствуют себя прекрасно. Моллинезии отнерестились, малёк крупный, активный, ни один не погиб... |
|
#476846 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
вот еще вопрос: какое сообщество можно подобрать в солоноватый аквас литров на 800? чтобы не мелкие, от 15 см, и яркие. можно, конечно и поменьше, но чтобы крупные их не обижали. чтобы не стрессовали друг друга, желательно поспокойнее рыбок. можно ли какого-нибудь тетраодона мирного и красивого? сейчас читаю о них на форуме - голова просто кругом и в ней такая каша... если можно - напишите пожалуйста примерное сообщество, я про них уже буду читать-спрашивать, а то все сразу просто не помещается в голове |
|
#476862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не бывает мирных тетраодонов. |
|
#476874 |
Посетитель
302
15 года |
|
ну наконец-то! услышала то, что давно хотела |
|
#476882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Промилле это просто! Одна промилле соответствует солёности 1г на литр. Столовая ложка это около 30 грамм соли, ложка с горкой примерно 35г. Одна ложка на 10 литров - получается солёность около 3-х промилле. |
|
#476895 |
|
Посетитель
302
15 года |
к нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол... :) |
вспомнилось... |
|
#476902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про птихохромисов не знаю, врать не буду. У нас не только рыба то эта редкость, но и информация про неё. С парэтротплюсами действовал методом осторожного тыка, как с этроплюсом суратенсисом. Всё получилось. Растут. Они кстати и в пресной воде себя не плохо чувствуют. У меня живут с аулонокарами, больше двух столовых ложек соли на 10л я им не сыплю, т.е около 6 промилле. С подменами вода опресняется, потом снова солю. Такой режим и хемихромисы выдержат. |
|
#477084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эту темку поднимала уже, так что сорри за частичный повтор. Муж заводит 100 л акву на работе (й-есс!!!) и хочет туда 4-5 тетрадонов -нигровирдисов (ноууу!). Я хочу, по мере возможности, разнообразить состав рыб ему. По опыту знаю, что живут с молинейзиями прекрасно в подсоленой воде, но он молей не любит (блин!!!). Могут жить с птериком, но объем мал. Кого еще туда-таки можно, кроме илистых прыгунов? Или так и будет сиротливая банка с тетрадонами? Вода будет солиться 1 ст. л. на 10 литров. |
|
#486801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема то не в солёности. Подобную солёность выдерживает подавляющее большинство рыб, за исключением пожалуй некоторых харациновых и панцирных сомов. По моему вопрос в совместимости по характеру. |
|
#486834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, собственно, об этом же - соленость плюс характер. Вот птерик с ними вырос - они его не гоняли, просто для 100 л. он большой очень. Может, кто-нибудь знает сомов поменьше, которые перенесут соленость и могут устоять перед тетриками? А может, пару цихлидок туда? Чернополосых, например. |
|
#486870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пробуйте, советовать не могу, потому как не верю в добрых тетраодонов. |
|
#486998 |
|