Посетитель
117
11 года |
сом для 125л. |
дорогие форумчане! подскажите пожайлуста, какого сомика мне можно купить на 125л. и чтоб стенки акваса хорошо чистил!! мне подсказали, что можно птерихоплита парчевого, но я про него ничего не знаю. |
|
#646872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пару анциструсов (самца и самку)... Птера через год придется пристраивать. |
|
#646878 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
Анциструсы. Забавные рыбсы. Качеством их ухода за корягами я пока доволен, а стёкла и сам почищу. |
|
#646884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WoW Я и стекла в аквариумах с анциструсами не чищу... наверное, я кормлю сомов плохо Точнее - вообще не кормлю специально. Так, остатки от остальных рыбей + коряги... и идут они с горя стекла облизывать... Изменено 26.8.08 автор Helga77 |
|
#646886 |
Посетитель
78
16 года |
|
Helga77 А меня мои развели на таблетки. Терь не могу в эти преданные глаза смотреть не покормив Быстро однако к хорошему они привыкают, как только кормёжка уже тут как тут под кормушкой оба сидят. Уже дня четыре едят таблетки, и с тех пор на стёклах их не вижу, хотя может днём или ночью всё таки ползают. Но коряги очень любят глодать |
|
#646892 |
Посетитель
117
11 года |
|
мне сказали что сае хорошо с этим всем разбираются! но почему то мои особо ничего не чистят, поэтому хотелось бы уж наверняка купить. а то у меня на коряжке небольшие зеленые водоросли пошли. стала почаще воду менять, свет соответсвенно тоже ( уменьшила день до 6ч.).поэтому и интересуюсь. спасибо всем за ответы. куплю наверное анцитроса. |
|
#646936 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
НАТАТУЛЯТогда анциков берите, если главное корягу отчистить, её то они точно будут скоблить, им древесина для пищеварения нужна, едят они её в общем. |
|
#646942 |
Посетитель
117
11 года |
|
WoWспасибо. обязательно теперь куплю! ой! чуть не забыла у меня в аквасе фильтратор будет жить! ладить будут? |
|
#646989 |
Посетитель
117
11 года |
|
а почему птериха нельзя? он слишком будет большой для моего акваса? и ответьте наконец на вопрос: с фильтратором анцики будут дружить? или все таки могут его обидеть? |
|
#647112 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
НАТАТУЛЯ а почему птериха нельзя? он слишком будет большой для моего акваса? У меня в 100 литровом уже маловато места птерикам, а 125 ненамного больше. |
|
#647117 |
Посетитель
85
12 года |
|
НАТАТУЛЯ Птер очень большой вырастает - 50-70см. в соответ. банке конечно, просто зачем заведомо рыбу мучить в маленьком объеме. Все равно растет приличный. Вам только анцитрусов. Сама сейчас буду птера переселять - тоже по незнанию подсунули. |
|
#647202 |
Посетитель
117
11 года |
|
tanikда, действительно большой, неожидала таких размеров! но пожайлуста ответьте на вопрос : фильтратор и анцитрусы уживутся? |
|
#647211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НАТАТУЛЯ Анцики хорошо чистят не долго, пока молодые, а потом бревно-бревном. А если плодиться начнут, то ........ |
|
#647218 |
Посетитель
117
11 года |
|
MAL... то вообще ничего делать не будут, только плодиться ? вы это хотите сказать. ну, и ладно, видимо ничего другого мне выбирать не приходиться. а они большие вырастают? фильтратора сьесть могут? и как отличить мальчика от девочки ( имееется ввиду анцики). а то я тут почитала, что мальчик + мальчик= смерть одного из них. Изменено 27.8.08 автор НАТАТУЛЯ |
|
#647228 |
Посетитель
|
|
сообщение НАТАТУЛЯ не верьте |
|
#647236 |
|
Посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Из своего опыта могу сказать, что анциструсы чистят в разы хуже, чем птерики. К тому же птерики далеко не все вырастают огромными, например мраморный птеригоплихт никогда не растёт больше 20см, а в маленьком обЪёме вряд ли привысит размер анциструса. |
|
#647253 |
Посетитель
117
11 года |
|
pi@nistспасибо, мне он очень понравился, а где его можно купить, на птичке? а как с фильтратором уживется? |
|
#647277 |
Посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Если у Вас будет птерик, он не только почистит Вам стекла, но и растения живые (если таковые у Вас есть) тоже почистит, причем до дыр А вообще, не рассчитывайте, что кто-то за Вас будет выполнять Вашу работу. Если на аквариум не будут падать прямые солнечные лучи и в банке установится хорошее биологическое равновесие, то стекла Вам достаточно будет почистить раз в месяц. Займет это где-то ок. 3 минут. Р.s. Звездчатый анциструс Вам подойдет. Размер 7-8 см и выглядит симпатично: http://somaqua.narod... |
|
#647294 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
Aischaстекла я и сама почищу, а коряга? то щепки от нее летят, то зелеными ( совсем немножко) покроется. вот мне и хочется, чтоб кто-нито за ней присмотрел так сказать. а мраморный птеригоплихт мне понравился, красивый сомик. наверное дорогой? ладно, буду думать. |
|
#647307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#647314 |
Посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Любая присоска коряжку Вам отскоблит до блеска. Мне кажется, что птерик все-таки большеват для 125 л. и живые растения он погубит, если они имеются. На птичке масса разновидностей обычного анциструса: золотой, вуалевый и др. И стоят они недорого. Чуть подороже - звездчатый. Посмотрите на "планете сомов": http://www.planetcat... Там и фотки и размеры есть всевозможных присосок |
|
#647319 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
НАТАТУЛЯтеперь запуталась окончательно! ладно, приеду на птичку посмотрю на тех и других, но перевес конечно за анциков. мне главное чтобы рыбка себя хорошо в аквасе чувствовола, а птерик говорят великоват для такого литража. |
|
#647327 |
Посетитель
|
|
#647330 |
Новичок
2
16 года |
|
кастельно чистки стекол хорошо помагает молодые ампулярии или молодь анцитруса сам убедился есть вопросы пиши на почту |
|
#862771 |
|