Посетитель
|
Сом Tatia. Кто держал? |
Добрый день всем. Хотелось бы задать вопрос о содержании сомов рода Tatia. Информации по нему немного, на форуме поисковик результатов не дал, все данные, которыми я располагаю, получены с Planet Catfish. Кто-нибудь держал их? Был бы признателен за информацию. |
|
#2090717 |
Постоянный посетитель
|
|
Serge KorolevВсё, как у всех сомов, только увидеть его можно ночью с фонарём и ни как иначе. Если конечно аквариум не пустой. |
|
#2090731 |
|
Посетитель
|
|
AllDimСпасибо. Но хотелось бы поподробнее. А именно: характер, что есть любит, с кем может сожительствовать. У меня просто есть идея сделать растительный аквариум с харациной литров на 180 - 200, ну и сомов хотелось бы пустить. Как без сомов? Без сомов никак нельзя, душа требует. А сомов я люблю настоящих, усатых, а не всякого рода лорикарий-анциструсов. Вот и попалась мне тация. Вроде на сома похожа, при этом некрупная. Какого-нибудь пальмери не схарчит. Отсюда и мои вопросы. Изменено 16.5.15 автор Serge Korolev Изменено 16.5.15 автор Serge Korolev |
|
#2090790 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть среди них и такие, кто пальмери схарчит и не поморщится. Я Вам о другом толкую, что в вашем травнике их никто не увидит и Вы в том числе. Были у меня ягуаровые сомы, я их видел два раза, когда покупал и когда продавал. Ночью с фонарём не очень ярким или с прибором ночного видения можно разглядеть. L-сомы и то гораздо больше на виду находятся. Если нравятся усатые, то обратите внимание на Пимелодус пиктус (Pimelodus pictus), но имейте в виду, растёт до 13-15 см. |
|
#2090798 Нравится Serge Korolev
|
Посетитель
|
|
А таракатумы не нравятся? У меня живут 3 штуки, добрейшие существа, всегда на виду и даже малька меченосца не едят. |
|
#2090827 |
Посетитель
|
|
ArabicaБыли у меня когда-то. Действительно, милейшие. И грунт не рыли. Но они крупноваты для того, что я задумал. А в моём нынешнем аквариуме - синодонты. Тоже очень милы. |
|
#2090949 |
|
Посетитель
|
|
AllDimСпасибо Вам большое, я понял. Жаль, нет среди некрупных видов кого-то, напоминающего мешкожаберного сома или клариуса (обожаю обоих). Внешне, конечно, а не повадками |
|
#2090951 |
Постоянный посетитель
|
|
Стеклянный индийский сом (Cryptopterus bicirrhis ), для травника в самый раз. |
|
#2090962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serge Korolev Пока мелкие - милы , а как вырастут останутся одни синодонты - ни растений ни соседей...))) |
|
#2090970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serge Korolev Акантафтальмусы вам на щастье - только сажайте минимум пяток , чем больше их тем веселее , рыбка стайная... |
|
#2090972 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийУже довольно крупные (где-то по 9 см). Прекрасно живут со скаляриями и апистограммами. И пальмери не обижают, и растения не копают. Так только, слегка может быть. Я их не первый раз держу, во время увлечения малави у меня они уже были. Милейшие создания. Никого не обижали, и их никто не обижал. Один раз зебра красная попыталась - люлей получила в момент. |
|
#2090996 |
Посетитель
|
|
сообщение Serge Korolev А у меня синодонтис (когда не в духе) василька гоняет периодически, прямо может набрасываться сверху...за что василя ненавидит? наверное за то, что он сдачи сому дать не может ))) |
|
#2091001 |
|
Посетитель
|
|
PumНаверное, вопрос в личной симпатии-антипатии. Я уже давно убедился, что рыбы не так просты, как принято считать. Когда-то давно, ещё в советское время, я по ошибке купил мешкожаберных сомов на Птичке. Ну интернета тогда не было, книг мало, поэтому я и не знал, кого, собственно, запускаю в аквариум с попугайчиками (крибенсисами), минорами и ещё какой-то мелочёвкой, сейчас уже не помню. Устоять перед ними я не мог, такое чудо усатое. Сомы прижились, и за некоторое время съели всех, кроме одного попугая. Так и жили втроём - по боками сомы, между ними попугай, пока я сомов не отнёс в зоомагазин на Кузнецком. Аквариум был один, хотелось кого-то ещё. Сейчас бы так не сделал, больно славные они, сомы эти, но тогда возможности не было лишний аквариум купить. |
|
#2091024 |