Новичок
7
15 года |
Сом болеет |
Здравствуйте. |
|
#936776 |
Завсегдатай
|
|
EIF А какой объем аквариума? Сделайте фото своего сома и вы воду поменяли 100% и была ли она отстоенная? Какая температура в аквариуме, есть ли фильтрация и аэрация и т.д. И при чистке аквариума вы рыбок пересаживали в другую тару или они были в акве? Изменено 14.10.09 автор Ирик |
|
#937074 |
|
Новичок
7
15 года |
Ирик |
Аквариум на 100 литров. Чистила по старинке содой. Грунт новый, коряга новая, но все тщательно мыла водой и обдавала кипятком. Водоросли оставила старые, вымочила в марганцовке. Воду из крана. Очищала Sera Акуатан и Химола . Фильтр внутренний aquael fan-1. Температура +26,28. При чистке рыб я пересаживала, они сидели в огромном тазу, чищенном содой, в своей же воде старой вонючей. Через сутки пустила рыбок (мне на рынке так посоветовали сделать). Кроме сома все счастливы. Второй сом Анциструс чувствует себя прекрасно, аппетит у него дай боже, еще и жрет корягу. |
|
#938492 |
Новичок
7
15 года |
Ирик |
фото будет |
|
#938493 |
Новичок
7
15 года |
|
Ирик Спасибо Вам большое за поддержку. Сом выздоровел, стал есть, плавать. Хорошо выглядит, но опровергает теорию, что сомы любят укрытия: стоят два сомятника, а ему они не интересны. В любом случае я рада, что здоров и бодр. Еще раз спасибо. |
|
#941968 |