Посетитель
|
сом и коряга |
Доброго времени суток. |
|
#1237181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MolekulaMen Оставьте их в покое. Пусть древесина разбухнет, покроется фкусным налетом, сразу обратят должное внимание. |
|
#1237190 |
|
Посетитель
|
|
Nisa А я думал они сразу должны прилипныть, вроде корягу 3е суток варил чтобы она потонула, поэтому думаю что она уже "пухленькая"))) |
|
#1237379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen Дерево какое? |
|
#1237476 |
Завсегдатай
|
|
#1237643 |
Малёк
40
Москва 10 года |
|
мои сомики сначала на коряги особого внимания не обращали |
|
#1237696 |
|
Посетитель
|
|
ок, сфотографирую и выложу |
|
#1237888 |
Посетитель
|
|
#1237889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1237906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с SiD78. Слишком молодые они может быть у вас. У меня когда молодые были тоже не сразу на корягу кинулись, хотя импортную покупал. И к таблеткам долго привыкали. Зато сейчас всё на своих местах. В выходные запустил новую корягу, самодельную, дубовую. Повисли сразу же. И кокос не помешал бы( и еда, и дополнительное укрытие) |
|
#1237934 |
Посетитель
|
|
Молодым анциструсам налет на образующийся на дереве еще важнее для нормального пищеварения, чем взрослым особям. |
|
#1237957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1238004 |
|
Посетитель
|
|
ну да, я бы сказал что древесина довольно твердая, та что справа вообще весит наверно килограмма 2-3. Улитки по ней активно ползают. Но может еще дело в том что я ее варил 3е суток. |
|
#1238073 |
Посетитель
|
|
MolekulaMen Нет, варка древесины не причем - просто ждите пока отмокнет толком. И попробуйте ампул отсадить на пару дней, в виде эксперимента |
|
#1238272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen Нужно что-то помягче: попробуйте найти виноградную лозу-моим красным очень нравится висят целыми днями. |
|
#1238625 |
|
Завсегдатай
|
|
emelya2701 Дуб - это вообще лакомство для сомов, одно из любимых (вкусных скажем) видов дерева. |
|
#1239356 |
Завсегдатай
|
|
MolekulaMen Это мангровые коряги, сомы их любят, но дело в том, что у вас более твердые они (у меня тоже есть 2 такие и конечно на них их не часто вижу), а есть мангра, но мягкая - эти коряжки прямо в руках крошаться немного. Во многих магазинах они продаются на вес. Там еще мопани есть, но тоже твердоваты они для сомов. И еще мое мнение: коряга и кокос - это разные вещи. Древесину ничего не заменит, она непосредственно для пищеварения нужна, а кокос - это так, баловство и укрытие. |
|
#1239366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1239395 |
|
Завсегдатай
|
|
ИрикА разве дуб не порит воду? Я слышал его сколько не вари и не выстаивай, всё равно будет портить, видимо дубильными веществами или неправда? |
|
#1239405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Он не портит, а подкрашивает воду.... |
|
#1239414 |
Посетитель
|
|
ASR то что мопани и мангра анцикам не по зубам - полная ерунда у меня есть и мопани и мангра в акве - мой анцик не слезает с них любая древесина которая может быть в акве сгодится анциструсу ..где то читала что в аквариум нельзя древесину хвойных пород.. остальное все годится |
|
#1239459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariBo То что не слезает это не значит что они её употребляют в пищу, они и с губок фильтратоже не слезают и с обогревателя....Анцитрусы все же не панаки. |
|
#1239712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение taisauti Насчёт дубовых коряг я обшарил весь форум. Однозначного мнения нет. Кто-то говорит что не надо, а кто-то говорит что всю жизнь лежат, и ничего. Я решил попробовать. Ветка была срезана со свежеспиленного дуба, очищена от коры. Недели две-три лежала на балконе- руки не доходили. Затем варил её несколько часов с солью, несколько раз меняя воду. После варки вымачивал в эмалированном чане, надо сказать, что коряга при вымачивании ни разу не окрасила воду, только мутнела. После запуска на следующий день вода помутнела- бактериальная вспышка. Подменил 10% из под крана, и на следующий день всё прошло. А кто знает что такое дубильные вещества, и чем они вредны для аквариума и рыбок? Внятных пояснений я не нашёл, да особо и не искал. В аквасе никаких изменений за две недели не обнаружил. |
|
#1239759 |