Малёк
21
14 года |
Сом краснохвостый |
Не знаю какого сома купила, похож на краснохвостого, но хвост не красный. Живет в 45 литрах, в магазине не сказали, что может вырасти ТАКОЙ большой (опять-таки если он краснохвостый). Уже стал любимец семьи, ночами не спим, за сомом наблюдаем. Пока я в недоумении, покупать ли новую акву, или не про того сома думаю. |
|
#1079462 |
Постоянный посетитель
|
|
#1079476 |
|
Завсегдатай
|
|
#1079532 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) для облечения опознания: вот так должен выглядеть краснохвостый |
|
#1079880 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey)Фрактоцефал(если не ошибаюсь), был у меня печальный опыт, маленького поселил к цихлидам... потрепали они его неслабо, пострадали, плавники, хвост и усы.Перевел в другую акву, прожил недели три, но так и не мог оклематься.... |
|
#1083293 |
Завсегдатай
|
|
krylosamara да фото сома не мое, я его селить к себе и не собирался Просто выложил чтобы автор темы мог опознать своего... |
|
#1083323 |
|
Завсегдатай
|
|
krylosamara да фото сома не мое, я его селить к себе и не собирался Просто выложил чтобы автор темы мог опознать своего... |
|
#1083324 |
Посетитель
|
|
Лариска У маленьких краснохвостых (до 4 см) хвост не красный, а скорее темно-серый. Но окрас туловища - тот же. |
|
#1083404 |
Завсегдатай
|
|
в выходные на Птичке видел как женщина брала себе пару этих сомов в 120 литров к малави =) |
|
#1084156 |
|
Малёк
21
14 года |
Сом какой |
#1086142 |
Малёк
21
14 года |
Сом какой |
#1086147 |
Малёк
21
14 года |
Сом какой |
#1086152 |
|
Завсегдатай
|
|
если он живет с 45 литрах то совсем скоро |
|
#1086554 |
Малёк
|
|
ЛарискаЗа год выросли немного больше 60см.Мне кажется проблема подобрать им соседей, хотя птерика см30 не трогают. |
|
#1086742 |
Постоянный посетитель
|
а какие носы бывают у них? |
Blind Guardian вопрос к тем, у кого было несколько сомиков. вот я смотрю на все фотки, в основном уже это большие рыбсы. А кто-нибудь может сказать - у малька см 10-12 как выглядеть должен носик между верхними усами и ноздрями? Он такой же плоский, как на представленных фото, или может быть бугорком? Просто у моего пацана, как у молодого носорожика, есть чётко видимый холмик, выступающий вверх, так что в профиль рыбец по моське похож на бульдожку. А если смотреть спереди - то это именно начинающий носорожик! Или такие носы имеются у всех мальков? |
|
#1087459 |
|
Завсегдатай
|
|
фрактоцефалус практически не годится для аквариума и уж тем более держать его в такой мелкой емкости. |
|
#1087986 |
Малёк
|
|
ПидерцианиСкорее всего это дефект.Видел я малька много и у самого не один сидит но такого нет ни у кого.Края жаберных крышек почему то сворачиваются это да. |
|
#1088145 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо, я так и думал! |
никс я его сразу из толпы за что-то полюбил! Он был самый главный и стоял, отстаивая своё место, посередине стаи из других таких, держась четырьмя нижними усами за грунт. И башка его была самая широкая... а вот уже дома стал разглядывать, отметив потёртый при транспортировке нос и увидел эту особенность. Если рассматривать с носопырками на верхней губе, то носатая мордаха с ними смотрится как у поросёнка! :-))))) А если, типа не замечать двух очаровательных носопырок-трубочек, то евойный фас чем-то напоминает распластанного вширь осетра. Видно, такая мутация! А выворот жабер - частое явление у растущих харацинок и скаляр, парротов, типа авитаминоз и рахит этим выражается. Я даю в воду денервильные капли здоровья для рыбок. |
|
#1088541 |
|
Малёк
15
Пенза 14 года |
|
мне кажется размеры Фрактоцефалуса в аквариумах сильно приувеличивают=) сейчас у меня живет такой зверь в 250л один, пока см 30 , незнаю что дальше будет, но как я читал что больше 50-60 он в аквариуме небудет я думую) |
|
#1323631 |