Посетитель
|
сом мешкожаберный- выросла шишка на спине? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне подарили двух мешкожаберных сомов(длиной17 см. ), у одного шишка на спине за головой с боку от спинного плавника( размером:длина 2.5см ширина 0.7см высота 0.4см ) сказали что это у него уже несколько лет, чувствует он себя нормально. Только когда лежит на дне то не прямо а слегка боком. Что это может быть? |
|
#1063441 |
Посетитель
|
|
SERII На плохо заживший рубец не похоже? Каков кожный покров в районе шишки? Слизь, волокна, еще что-то? |
|
#1063710 |
|
Посетитель
|
|
Нет. все как обычно, кожа в норме это на рубец не похоже. |
|
#1064172 |
Посетитель
|
|
SERII В таком случае просто не обращайте внимания. Что это такое может показать анализ пробы тканей, но надо ли? |
|
#1065860 |
Посетитель
|
|
SERII Я взял себе 3 мешкожаберных сомиков и у одного заметил в первый же день точно такую шишку на спине как вы описали, с одного бока как будто воздух там внутри, начал интересоваться что это такое и нашел одного человека у которого точно такая же шишка. Он сказал что незнает что это такое, но сом у него прожил уже лет 5-6 с этой шишкой и она ему не мешает. А вобщем то мне все же интересно откуда она. |
|
#1065904 |
Посетитель
|
|
А где у них находится мешок? может это он просто измененный? |
|
#1066582 |
|
Малёк
32
3 года |
|
SERII вчера купил пару сомиков. тоже в очень плохом состоянии из магазина. у одного шишка на боку, также у обоих темная кайма вокруг плавников. все это видно на фото: Изменено 3.3.10 автор paragraf |
|
#1068023 |
Посетитель
|
|
#1068705 |
Малёк
32
3 года |
|
мешки же у них идут вдоль всего тела, до хвоста даже. хотя, конечно логично его онончание до анального плавника. как я читал, он способен контролировать количество необходимого воздуха чтобы держать глубину. а вот у клариаса мешки круглые и находятся за жабрами. кстати может поэтому его перевешивает вертикально, стоит как свечка. |
|
#1069501 |
|