Посетитель
|
Сом мешкожаберный Heteropneustes fossilis - осторожно!!! (страница 2) |
этот пост, собсно, надо бы было в раздел "юмор" отнести, но все же... |
|
#159166 |
Посетитель
|
|
Черт, я ведь заведу такого! |
|
#1320522 |
|
Посетитель
|
|
Послушайте, я кто-нибудь знает возможна ли выроботки имуннитета к яду этого сомика? Народ, кого несколько раз шарахало, вы можете сравнить ошущения? Был ли какой-то спад боли к 2-3 и т.д. разу? |
|
#1321324 |
Посетитель
|
|
#1321715 |
Посетитель
|
|
ЗАВЕЛ ДВОИХ! Счастию моему нет границ, Эти усатики еще веселее таракашек) |
|
#1346079 |
Посетитель
|
|
_Boroda ......., смешного конечно тут мало, но Вы я смотрю не первый пострадавший. Необходимо соблюдать осторожность при ловле мешкожаберного сомика сачком либо когда опускаете руку в аквариум. Ваша тема полезна для любителей которые хотели бы приобрести этих монстриков пожирающих все что в рот попадет..... Впринципе тут есть инфа....http://www.aquariumhome.ru/fish128.htm |
|
#1346097 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seti Ну ждите.....подрастут тогда попробуете-!!!!! Вы его сразу руками голыми ловите........... |
|
#1346099 |
Посетитель
|
|
bogdanov Сегодня обоих держал в руках, головастики, блин, усатые, никаких попыток колостя небыло. |
|
#1346238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seti а в чём собственно прикол быть уколотым то?! |
|
#1346249 |
|
Малёк
20
Оренбург 14 года |
|
За те 5 лет что содержу мешкожаберных ни разу ни кололи, хоть и руками их и не ловил, но часто бывало что дотрагивался до них, ни какой опасности не было, да и не считаю их опасными для других рыб, у меня по 18 и 16 см они сейчас, так даже мальков гупешек не трогают, на остальных рыбок даже не смотрят! |
|
#1346256 |
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Интересно попробовать имуннитет выработать |
|
#1346264 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seti Эксперимент заранее обречён на провал. 1.Шипы только у клариасов, у мешкожаберных их нет (посмотрите на спинной плавник на фото в этой теме, он сплошной - клариас!) 2.Сами шипы клариаса только колят, ничего не впрыскивают, раздражение и аллергическую реакцию вызывает слизь кожи рыбы, попавшая в рану. 3.Аллергическая реакция зависит от индивидуальной непереносимости человека, чем именно вызвана ни один аллерголог не ответит, загадка. |
|
#1347937 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Будем проверять, многоуважаемый, будем проверять. |
|
#1348038 |
Посетитель
|
|
Sedoy Будем проверять, многоуважаемый, будем проверять. |
|
#1348039 |
Посетитель
|
|
сообщение Seti Вы его может еще поцелуете-???? Я тоже понять не могу для чего вам это нужно-???? пощикотать нервы-??? Сначало вы хотите что бы сом вас уколол, что потом-??? Может Фугу сами готовы приготовить.....- слава богу ее в России нет-!!!!!! |
|
#1348118 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov Не, фугой не интерисуюсь, но будь у меня морской аквась (а когда-нибудь он вероятно будет) завел бы скорпену) Изменено 8.2.11 автор Seti |
|
#1348385 |
Посетитель
|
|
Во время вчерашней пересадки мешкожаберников я ощутил слабый укол. Никакого воспаления или еще каки-то смптомов небыло. Сомики, правда, мелкие еще - см по 5-6 без усов. |
|
#1371704 |
Посетитель
|
|
У меня был случай тоже похожий. Пересаживал сома около 10 см, поймал в сачок, и рукой прикрыл его. В итоге сомик укусил меня болела рука часа полтора 2. с тех пор его не трогаю)) |
|
#1371818 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Многоуважаемый, вы были не правы. Печатаю левой рукой т.к. правая едва шевелится - меня уколол мешкожаберный сом. Длинна сома около 11 см, я его голыми руками ловил. Где именно расположен шип я не знаю. Сейчас жжение подползает к локтю. |
|
#1427455 Нравится Krauser
|
Посетитель
|
Сомики деткам) (страница 2) |
Вот это дела... Я в шоке. Несколько дней назад мне в школу принесли в кастрюле четырех усатых тварей по 10см (веду кружок аквариумного рыбоводства и, по какой-то неведомой причине многие родители считают, что нуждаюсь в разнообразной живности). Пересадила этих сомов в отдельный аквас 60л и думаю, что с ними делать. Вот только сейчас опознала и их и получила максимум "позитивной" информации. Спасибо, просветили! Но чтож с ними делать теперь... |
|
#1427510 |
Посетитель
|
|
Kuriasha Пустите в большой аквариум - литров на 150-200, или отдайте в зоомагазин. Сами по себе твари веселые, просто в руки их не берите. |
|
#1427625 |
|
Посетитель
|
|
У меня уже девять лет живет мешкожаберный сом. Во время чистки аквариума сначала приставал к рукам, но я его быстро отучила, т.к. боялась. |
|
#1428474 |
Посетитель
|
|
adelka Просветите - а сачкам ни-ни? Или он уже большой не помещается? Я своего руками ловил только по тому что за сачком лень было ловить. |
|
#1428562 |
Посетитель
|
|
Seti Сачком можно повредить плавники. |
|
#1430527 |
|
Посетитель
|
|
adelka М-м-м... Может Я не прав, но у мешкожаберника плавнички короткие и округлые, их в сачке по моему сложно повредить. |
|
#1431894 |
Малёк
|
|
sltirТакой клариас у меня живет. 40 сантиметров в нем. Были двое - самец и самка. Самку пришлось отдать, дрались сильно. Завел их после смерти мешкожабера, который меня не раз жалил и всегда одинаково чувствительно это было - сравнимо с укусом осы, но только немного сильней. Читал и про ядовитость клариасов, но еще ни разу не был ими укушен. Из за их размера всегда ловил их руками. И когда самку отдавал, она тогда была взрослая, около 30 см, тоже никто не ужалил. Теперь самцу почти три года и всегда в время уборок в аквасе пытаюсь его погладить (каюсь, есть такой грешок за мной, но он такой приятный на ощупь), но ни разу он даже не пытался меня ужалить. Так что сказки это про ядовитость клариасов. |
|
#1434833 |