Малёк
18
Волжский 13 года |
Сом не ест |
Перестал есть соимк анцитрус см 8 в длину. Постоянно висит на фильтре. |
|
#1520039 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhenuaria А как выглядит обиженный сомик? Живот какой, впалый или нормальный. Кто еще есть в аквариуме? Какой объем? Я думаю, если он здоровый, то пропитание себе полюбому найдет. Чем кормите и как? Фото посмотреть бы. |
|
#1520081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рожки есть на мордах? Возможно 2 самца, и один самец терроризирует второго. |
|
#1520208 |
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
#1520695 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ZhenuariaНу на фото то у вас плихт, а то что вы рожками называете это ноздри. Как давно они у вас и как часто вы воду подмениваете. |
|
#1520862 |
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
Евгений Саратов спасибо, не знала))) год живут, каждую неделю подмена 5 литров. Все норм было, недею назад сомик перстал есть. |
|
#1520917 |
|
Завсегдатай
|
|
Zhenuaria Суммируем. 2 птера и 2 попугая. 5 литров из 120 подмены раз в неделю. Надо полагать, растений тоже нет? Что Вас тогда удивляет? Меня вот удивляет - до чего ж рыба живучая... |
|
#1520938 |
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
Чебуран налито 100 л, растение есть перистолистник, 3 улитки. вода чистая. раз в месяц подмена 30 л. А что не так то? Напишите, если не сложно, сколько раз нужно менять? Изменено 25.11.11 автор Zhenuaria |
|
#1521358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zhenuaria Это как определяется, в смысле она прозрачная? Тест на нитрат, на окисляемость, на солесодержание делали? раз в месяц подмена 30 л. Те же 30 дитров, но еженедельно будет самое то. Только не сразу, постепенно увеличивайте объемы подмен - начните с еженедельных 10 литров. Размеры рыб напишите. 2 крупных птера в таком объеме не уживутся. Изменено 25.11.11 автор Чебуран |
|
#1521421 |
|
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
Чебуран во-первых, у нас в горде нету тестов! во-вторых, сомы см 8 в длину. Попугаи см 10. Больше нету рыб. Почему сом то не ест? Его гоняет другой побольше, это потому что, два самца??? |
|
#1521601 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ZhenuariaЯ прозрачную и чистую меняю ежедневно, ну сомам надо бы хоть треть раз в неделю. Хотя плихты и вырощены в спартанских условиях азиатских прудов, но и то пруд. Если со здоровьем все нормально, то и тот кого гоняют все равно умудряется что то ухватить, да и скоблят они постоянно стекла и коряги. Попробуйте горсть грунта взять в руку, только копните по-глубже...руку поднимите и высыпьте... |
|
#1521621 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zhenuaria То есть не делали, все хорошо в банке, раз прозрачная вода. Ну тогда не буду говорить, что в 2011 году некоторые люди знают такое слово "интернет" и словосочетание - "интернет-магазин". С водой плохо (и без тестов ясно с такими подменами), тесты дают понять - НАСКОЛЬКО. во-вторых, сомы см 8 в длину. Попугаи см 10. Больше нету рыб. Мягко так спрошу - за год птер вырос всего 8 см длиной? Или все-таки к более крупному Вы недавно посадили мелкого? Попугаи тоже за год 10 см? Почему сом то не ест? Его гоняет другой побольше, это потому что, два самца??? Какие самки и самцы? Он не ест, потому что ему хреново и под давлением второго. Может, как-то поподробнее все-таки опишете условия содержания рыбы? Размеры дна аквы, фильтрацию, аэрацию, есть ли грунт, перистолистник "есть" - а сколько это "есть"? Изменено 25.11.11 автор Чебуран |
|
#1521793 |
|
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
знаю, что есть такие замечательные тесты и сколько замечательно они стоят ..нет таких денег( |
|
#1522084 |
Завсегдатай
|
|
Zhenuaria Приведу несколько фактов, как их расценивать, решайте сами 1. Половые различия глиптоптерихтов (птеригоплихтов) проявляются в возрасте 3 года в размере более 25 см. Никаких рогов у птеров не растет, ни у самцов ни у самок, а ноздри есть наоборот у обоих полов. 2. За год В НОРМЕ птер вырастает до 15-20 см в зависимости от условий. 3. За год попугаи вырастают до 12-15 см в зависимости от условий. 4. Пара веток перистолистника никоим образом не может сократить содержание нитрата в воде. 5. Биофильтрация при Вашем объеме и населении с такой техникой осуществляется недостаточно. 6. Птеры (как и все лорикариевые) в малых объемах агрессивны друг к другу и к другим донным обитателям, вне завнсимости от пола. 7. Рыба имеет свойство расти. Те условия, что могли устраивать несколько рыбок в размере 5 см, могут не устроить тех же рыбок, но в 10 см через год. Плавают они размашистее, а какают больше, по-простому если. Поскольку у меня нет задачи в чем-то кого-то убеждать, ограничусь просто фактами, думайте сами. И совет. Забейте в поиск на форуме слова "затянутость" и "азотный цикл". |
|
#1522365 |
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
Чебуран спасибо! |
|
#1522387 |
|