Новичок
2
6 года |
Сом пожрал Золотую рыбку |
Недавно стал замечать, что гиринохейлус гоняет золотую рыбку. Потом на её спине стали появляться белые пятна, словно содрана чешуя. Сначала я начал грешить на очередную заразу, с которой за 3 года сталкивался очень часто (нахождение в некрупном городе не позволяет вовремя и быстро закупать нужные лекарства, пресловутый Бактопур в магазинах местных вообще никто никогда не встречал), но начал замечать, как он постоянно своей присоской пытается присосаться к ней. Со временем область поражения стала ещё больше и я принял решение выловить его и отдать в магазин, но, похоже, не успел. Сегодня рыбка буквально "откусана" — теперь у неё нет спины с обоих сторон, вплоть до того, что видны кости. |
|
#2540196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xkoozoo 25 литров... На месте гиринохейлуса я убил бы обитателей аквариума. Всех. И начал бы именно с золотой рыбки. |
|
#2540199 |
|
Модератор , Советник
|
|
xkoozoo Шансов спасти уже совершенно никаких. Положите в пакетик с водой и в морозилку. Хоть мучения и боль ей прекратите быстрее. А в 25 л держать таких рыб вообще нельзя. Там объем для 1 петушка или креветочника. Золотая не совместима с сомиками и гиринохейлусам. Теперь убедились на собственном опыте. А рыбу жаль. Изменено 3.10.18 автор Инед |
|
#2540200 |
Новичок
2
6 года |
|
Инед Мне его, если честно, подбросили так сказать, пока я был в отпуске. Сначала спутал его с анциструсом, а потом пригляделся и понял, что это вообще что-то другое. Мне вообще что-то не особо везёт, до этого мне подбросили креветку, которая пожрала половину аквариума и не подавала виду, пока я не решил ночью посветить фонариком и не увидал эту тварь, хомячущую рыбёху. Спасибо за ответ! |
|
#2540204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xkoozoo Слизь на теле золотых рыбок является кормовой базой для гириков и других сомиков-терунов ... Гиринохейлус не сомик , а вьюн... Изменено 3.10.18 автор Воскресенский |
|
#2540208 |
Модератор , Советник
|
|
xkoozoo Анциструс с золотой смог бы проделать то же самое. Дело было только в времени. Я бы сейчас рассортировала этот компот из рыб и завела бы нормальный аквариум литров так на 100 и больше. Иначе будут продолжать болеть и дохнуть. Не можете в малом аквариуме воду продержать достаточно чистой и рыбам же там даже поплавать негде. Одному анциструсу уже около 40-50 л для комфорта нужно. Данио нужен длинный аквариум - они быстро плавающие и гиперактивные рыбки. Гиринохейлусу под 100л и нужна собственная територия, тогда меньше безобразничать будет, но рыбка эта всегда с характером. И так нужно почитать, хорошо продумать по каждому виду рыб, которого захотелось. Все со всеми жить не могут. Кроме объема и по совместимости нужно подобрать, по теплу, по кормам. Растений красивых и по больше завести. Фильтр хороший поставить. Грунт некрашенный мелкозернистый засыпать. Тогда за аквариумом ухаживать будет совсем легко и рыбы тогда практически не болеют. В 25 л можно сделать шикарный креветочник. |
|
#2540210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2540289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusи хозяина заодно))) |
|