Посетитель
|
сом-скат и творог |
Здраствуйте! живет у нас вот такой сом-скат (названия его не знаю.) http://www.google.ru... |
|
#1200195 |
Посетитель
|
|
ОлюшкаПривет. На фото бефортия. Вот вы нам через какое-то время и ответите про творог. Я не сторонник таких экспериментов. А улиток лучше кормить мелко накрошенной яичной скорлупой и то больше пользы. От творога вода будет тухнуть. Посмотрите здесь фотки http://loaches.ru/fo... |
|
#1200238 |
|
Посетитель
|
|
loaches.ru это не эксперемент... кстати такой творог вроде как раз не портит воду(насколько я уже успела заметить и о чем читала), если он съедается в течении суток. как правило после ночи от него и следа не остается..все его остатки подъедают рыбки. просто сом уж больно яро нападает на него и даже прячет от других обитателей аквы.. |
|
#1200258 |
Посетитель
|
|
Олюшкахорошо, кормите творогом, дело ваше. Но бефортия это не сом, это - вьюновая рыба. Как это не смешно. Относятся к большой группе рыб быстротекущих рек. |
|
#1200272 |
Посетитель
|
|
loaches.ru а в чем смех? |
|
#1200294 |
Посетитель
|
|
ОлюшкаНу... вьюн, это шнурок какой-то, а бефортия - тарелка плоская. Я думал, что это смешно. |
|
#1200353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru Гастромизон из их толпы будет? Украинцы у себя на форуме тоже смотрю охают и ахают, какой сомик! ))) Особенно смешно как их немцы обозвали - "очень красивый анциструс" или очумельцы с питерской птички - "гитаробразный анц" |
|
#1200367 |
Завсегдатай
|
|
kouen |
|
#1200387 |
Посетитель
|
|
kouenПривет. Да, оч близкий родственник. На московской птичке часто можно увидеть надпись "мини-скат". |
|
#1200492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru Ясно, ну раз пипл хавает, почему бы не назвать с искрой и не выручить тройную маржу за новый бренд ))) Рыбки прикольные, да только им бы условия соответсвующе создать. Свежая вода, интенсиваная аэрация, течение и имхо творог фтопку. Кисломолочкой если только пищеварение у протравленых антибиотиками запустить, а так вокруг полно достойного корма, да и "подъедалы" мало чем брезгуют )) Судя по опыту дискусятников к горяей воде адаптировать можно.Со временем как и анцы скоблить перестают и пасутся только у кормушкии. Точно не помню кто гастромизон или севелия попадалась, в принципе рыбка эффектная, цепляет. Сам раз с птички с пакетом таких не уехал, остановило только то что прямо перед этим затарился сисадминками под завязку. Изменено 25.8.10 автор kouen |
|
#1200556 |
Посетитель
|
|
kouen дак корма то хорошего полно-кто бы спорил!это же творог не для него, а для улиток. вот и думаю как скатика от него отвадить... а условия у него самые подходящие-и аэрация сильная, и течение не слабое.тем-ра +25. мест где поскрести навалом. а отвадить есть способ?? |
|
#1201022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олюшка У вас райские условия, можно мне в соседнем аквасе подселиться? ))) Если скатик подсел, врядли. Можно конечно горькие таблетки от глистов подмешивать, дискусы не любят и плюются ))) Хотя, думаю, пусть ест раз научился. Некоторые любители специально морочатся и пытаются заставить кисломолочку есть, чтоб питомцы росли хорошо. |
|
#1201148 |
|
Посетитель
|
|
[/q]Можно конечно горькие таблетки от глистов подмешивать, Хотя, думаю, пусть ест раз научился. . [/q] |
|
#1201391 |
Посетитель
|
|
извините конечно, но мы не новички в этом деле... просто такого ещё не было. а кормить улиток без участия ската уже приспособилась-сую им в нос этот творог.пока скат занят своими делами в другой части аквы, он его не видит |
|
#1201411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru А что, от гексамитоза мы практикуем в фарш добавку метранидазола. Менее аппетино становится, но червячки меньше мучать будут. А это для дисков большая проблема, хоть выбрасывай. Но это лирика )) |
|
#1201437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОлюшкаПривет. Извините, если что, но я не вас конкретно имел в виду, а вообще, зайдет новый человек, почитает и начнет рыбок творжком, кефирчиком кормить, по утрам йогурты давать. И все-таки бефортия это не скат. |
|
#1201708 |
Посетитель
|
|
loaches.ru ))))))))))))))) точно)) а то что не скат-это да.мы его просто так называм имя у него такое)))) |
|
#1202738 |