Малёк
25
Москва 3 года |
Сом учиняет беспорядки |
Форумчане, всем добрый день! На фото авкариум как первоначальной планировки, грунт JBL фракция 1-3мм, под ним плодородный. PS Сома с его привычками понимаю, но уж очень хочется заняться плотнее ботаникой) Изменено 22.5.14 автор GlafiraPepe Изменено 22.5.14 автор GlafiraPepe |
|
#1974110 |
Завсегдатай
|
|
GlafiraPepeможно попробовать совместный дизайн: сажать растения в подготовленные сомом холмы. И горшочки не помешают, верх горшка можно камушками покрупнее выложить. Самых умных продавать нельзя) Изменено 22.5.14 автор Lady_Katrin |
|
#1974112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlafiraPepe А какой именно (ФИО), а то может ему еще расти и расти, и хулиганить дальше он будет еще сильнее. Обычно, что бы отбить всякое желание сомам творить свой ландшафтный дизайн, обкладывают растения крупными камнями поверх грунта. Горшки на любителя. |
|
#1974129 |
Малёк
25
Москва 3 года |
|
сообщение alexsadom По ФИО Сом Парчовый Про их интенсивный рост читала, но он у меня уже года 3, пока не больше 13 см в нем. Заселила вчера аквариум растениями в горшках и прикопала камнями, сом по-царски проплыл по своим владениям, поприсасывался к коряге и опять зарулил в укрытие. Надеюсь, ваш совет с камнями пройдет, по приходу с работы отпишусь |
|
#1974363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1974368 |
Завсегдатай
|
|
GlafiraPepeа новый грунт манадо? Так его копать одно удовольствие! |
|
#1974370 |
|
Малёк
25
Москва 3 года |
|
сообщение Lady_Katrin Вы знаете, была бы я сомом, я бы сама его копала)))) Он ложится в лунку и начинает работать хвостом как пропеллер, типа под себя пространство подгоняет! |
|
#1974387 |