Постоянный посетитель
|
сом в 105 литров |
Всем доброго времени суток. У меня банка на 105 литров, в ней живет мечущая пара бюрюзовых и пара анцитрусов. Хотел спросить, нет ли у меня сильного перенаселения и если нет, то можно ли подселить сюда какого-нибудь сома. Очень хотелось бы птера, но наверное объемчик маловат, может еще что-нибудь можно. |
|
#922484 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray Рыб нужно подбирать когда появиться банка. В 100л пара акар итак много. Так что ни кого подселять не нужно. Ведь в этих 100 л рабочий объем всего литров 80. Сокласитесь, что совсем не объем для акар. |
|
#923341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
boy Пока в данном объеме рыбы выглядят здоровыми, чувствуют себя достаточно комфортно и регулярно нерестятся. Кормлю их разнообразно, подмены минимум 2 раза в неделю, при сифонке грунта вода сливается практически кристально чистая, к тому же по сравнению с условиями в зоомагазине(ИМХО лучше жить в 100 литровке, чем в таких условиях - в 30 литров держали штук 25 мальков бирюзовых, где-то см по 5-6, я их приобрел с сильным расстройством пищеварительной системы). А по мере роста акар я соответственно куплю им жилплощадь большего размера, чтобы они не затянулись. |
|
#923489 |