Малёк
14
21 года |
Сом выцветает? |
Вот интересно, почему у меня один из сомиков таракатумов как-бы выцвевший. плавает почти как альбинос с черными точками) когда подцветки не было он был как и его собрат. Это что значит света много? И еще можно ли к ним подселить пару анциструсов? Заранее спасибо |
|
#40813 |
Посетитель
228
21 года |
Торакатум + анциструс |
Насчет изменения цвета не знаю. А, вот, цитрусов можете подселять смело. У меня живут 2 взрослых торакатума и 2 цитрусовых подростка - конфликтов нет. |
|
#40836 |
|
Завсегдатай
|
у меня около 5 лет жил |
взрослый Торакатум, после подселения малька анцитруса эксцесов не было... |
|
#40877 |
Малёк
17
21 года |
|
А у Вас грунт есть в аквариуме? А какого он цвета - темного ли светлого? А есть ли укрытия в аквариуме? |
|
#40878 |
Малёк
14
21 года |
грунт есть |
Грунт вперемешку темный со светлым, есть один грот, но его хватает двум сомам. Вот интересно узнать почему он такой белёсый) А сколько лучше анцитрусов поселить? банка 80л. и какими они вымахают? (прочитала что анцитрус обыкновенный может до 10 см, а вот в другом источнике сказано до 15см. Кому верить?) |
|
#40885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Выцветание" рыбы происходит из-за того, что ей что-то не нравится. Чаще всего это, как написал Cesa, из-за светлого грунта, а также: из-за недоброжелательных соседей, плохой воды, плохой еды, мало места, мало укрытий, и т.д. Причин недовольства рыбы может быть тьма. |
|
#40886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...так что Ваш вопрос должен скорее всего звучать как "а че моей рыбке не нравится?" С полным перечнем всех факторов, влияющих на жизнь этой рыбки. Температура там, освещенность, не бьют ли ее соседи, охотно ли ест, любые аномалии в поведении, и все-все. |
|
#40887 |
Малёк
14
21 года |
ну незнай.... |
лопает хорошо, никто не обижает. только молли иногда пощипывают сомиком, чтоб они ми жратву со дна поднимали. температура сейчас 24 градуса по цельсию, но в жару до 27 поднимается. из света одна люм. лампа на 18 вт. аквариум запущен месяц назад. жесткость и т.п. незмеряла |
|
#40903 |
Посетитель
125
19 года |
Это точно причина в содержании |
Мои анциструсы меняют окраску на светлую когда что-то не так. А причин может быть уйма. Даже недовольство соседом входит в этот перечень. Понаблюдайте. Моим например нравится свежая водичка и еда . |
|
#40919 |
|
Посетитель
57
21 года |
А еще торакатум теряет окраску от страха... |
У меня первое время, когда я аквариум чистил он забивался в какой-нибудь угол и бледнел. Через пару суток все проходило. Может его кто-то пугает? |
|
#40929 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Natally Если достаточно взрослых, то 1 самца и 1 самку. Если не хотите потом возиться с мальками, то кого-нибудь одного. Если мелочь, то ИМХО, можно и трех - четырех, но только до момента выяснения пола. Потом оставьте пару (самец-самка) или одного самца и двух самок, а остальных отдайте/продайте/подарите. Двух взрослых самцов в одной (а тем более в не слишком большой) банке лучше не держать - возможны драки. Больше 10 см точно не вырастут, а скорее всего 8,5 - 9. С уважением, Андрей |
|
#40941 |