Малёк
29
22 года |
Сомиха анциструса заболела? |
местами слезла шкура - на лбу и на теле, кое где на плавниках. Выглядит очень не здорово (ударение ставьте где хотите), по поведению сомихи не скажешь, что больна, все также лопает и носится по дну. Банка 220 литров. Рыбсов не очень много. Да, другой сом вроде здоров, то есть вышеописаных симптомов не наблюдается. Очень надеюсь на Вашу помощь. |
|
#28205 |
Посетитель
276
19 года |
|
А точно шкура слезла? Может просто белесые пятна проступили? Если так, то бывает это у них и ничего страшного в этом нет... |
|
#28237 |
|
Завсегдатай
|
Это не шкура. |
Рыбу чистили? (не аквариумную) Я думаю, Вы бы сразу поняли, если бы ее почти панцирная шкура слезла... |
|
#28403 |
Председатель колхоза
|
|
#28406 |
Малёк
29
22 года |
|
Спасибо за ответы, но шкура действительно слезла, а не покрылась пятнами, видно белое мясо |
|
#28415 |
Завсегдатай
|
Кто соседи? |
И что есть в аквариуме ?(фильтр|грот|etc) |
|
#28439 |
|
Малёк
29
22 года |
|
Фильтр Флувал-403 (то самое старое круглое ведро) |
|
#28554 |
Завсегдатай
|
Я новичок, но... |
... считаю, что подобная ситуация скорее всего результат механического воздействия (касательно анциструсов). Например, подрались. Парчевые и "ещё пара здоровых рыб" не могли помочь? А гроты штука такая, что от испуга и в темноте сомиха могла и содрать об них шкуру. А забор|вывод воды через что происходит - рыбка не могла попробывать проникнуть в фильтр и застрять? Я бы отсадил, применил что-нибудь доступное в данный момент для ран и наблюдал. |
|
#28563 |
Малёк
29
22 года |
|
Не, никто у меня никого не гоняет по аквариуму, ну разве, что слегка шуганет кто кого, драк насмерть не бывает. О параметрах воды могу сказать только о температуре - 26-27 градусов, есть углекислый газ. А чем от ран лечить можно в обшем аквариуме, а то он у меня единственый, отсадить могу только в кастрюлю |
|
#28576 |
|
Завсегдатай
|
Сделай поиск... |
... по словам рана|раны|подрались|заживл|etc, ну и выбири, что подходит. Если есть разветвление для аэрозации - хоть в ведро, но эмалирование или пластмассовое с водой из аквариума + отстоенная (или см. рецептуру средства которое будешь добавлять), травки или укрытие какое для ее спокойствия, да и прикрыть, если воды много. |
|
#28580 |
Посетитель
405
10 года |
to Dusha |
..."А точно шкура слезла? Может просто белесые пятна проступили? Если так, то бывает это у них и ничего страшного в этом нет..." |
|
#28581 |
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
У моих, например, от настроения. Правда у врослого самца это прошло, когда нереститься регулярно начали. А у полугодовалых сейчас во время кормежки - пока еду делят, сильной замены воды... |
|
#28582 |
|
Малёк
29
22 года |
|
Прошу прошения за вопрос: как Вы их сподвигли к нересту? и в чем они нерестились, в каком гроте? У меня сомы гротов почти не используют |
|
#28650 |
Завсегдатай
|
Нормальные условия, место, пространство. |
Мне так кажется. Честно говоря - не планировал Расскажу как было. |
|
#28651 |
Малёк
29
22 года |
|
Большое спасибо за такое подробное описание, я сам новичек в этом деле полнейший, аквариум достался по-случаю - жена уговорила купить, да теперь боится в банку руку опустить Попробую найти подходящую корягу, может получится. Сейчас чёрный моллы разродилас, мальки плавают в нерестовике в обшем аквариуме, все остальные рыбы только круги вокруг них наворачивают с голодными глазами |
|
#28654 |
|
Завсегдатай
|
Коряга нужна обязательно, |
но по другой причине (если только не кормишь спец. таблетками). Я с дуплом взял случайно И дорого по моим доходам Я сам новичок. Кое-что сохранил на винте про анциструсов бродя по ИНету. Если хочешь - кину на мыло. |
|
#28657 |
Постоянный посетитель, Советник
|
было что-то подобное ... |
Originally posted by CrownRU Что-то вроде описанного как-то село на молодой выводок анциструсов .Мальки 2-3 см покрывались сначала белыми пятнами , затем это всё это переходило в язвы , рыбка буквально разваливалась и гибла . Применямое различное лечение (ФМЦ , Бактопур-директ , стрептоцид и пр .) никаких положительных результатов не дали .В конце концов спустя полтора месяца мучений осталось всего пять мальков , не подцепивших эту заразу .Этим вроде повезло - выжили . Если кто имел положительный результат лечения подобной картины поделитесь плиз . |
|
#28699 |
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
В одной из банок на двух из пяти приблизительно шестимесячных анциструсах появились конкретно не здоровые пятна (грязнобелого цвета, в диаметре 4 мм, на взгляд в центре чешуя размягкла). Дважды через сутки сделал следующие процедуры: на 5 минут в дипрован -> на 3 часа в антибак+антипар. А в банку залил более слабый раствор антибак+антипар -> через пять дней заменил 60% воды. Растворы делал по инструкции. Не бейте сильно - если не так надо было. Но у нас например бактопура (директ, не дирет) нет в свободной продаже Что нашел из средств - то и применил. Прошел пости месяц. На других рыбках признаков болезней нет, на этих мальках следов от пятен почти не осталось. |
|
#28708 |
|
Малёк
29
22 года |
To Beginner-M |
Спасибо за советы, буду очень благодарен если скинешь мне на мыло (alexeiv@web.de) инфу про анциструсов. Ещё раз большое спасибо. |
|
#28780 |
Завсегдатай
|
Проверь ящик |
д.б. самораспаковывающийся архив. Подтверди удачное получение |
|
#28782 |
Малёк
29
22 года |
|
Блин, сдохла, таки, сомиха Жалко, другие рыбсы вроде OK, , но надо им на всякий случай кинуть чего нить лекарственного... |
|
#28945 |
|
Завсегдатай
|
Сочувствую |
|
|
#28961 |