Завсегдатай
|
Сомик - якорек |
Кто нибудь содержит сомиков-якорьков (Hara jerdoni)? |
|
#504674 |
Новичок
5
12 года |
|
У меня уже год проживают три хвоста...точно не уверена что h.jerdoni, но что Hara это точно. Ну что про них можно рассказать...рыбсы не прихотливы, не агрессивны, относительно маленькие.Живут в банке с гуппями, неонами и прочей малявковой рыбсой...никого не трогают.Днем затаиваются где-нить под коряжкой или на растючке какой зависают, активны ночью- едят все что найдут на дне, растения не трогают. |
|
#505695 |
|
Завсегдатай
|
|
Купил себе Hara jerdoni. Но не понимаю как их кормить: днём эти сомики не активны, а ночью кроме их активны и креветки, которые ничего после себя не оставляют. |
|
#540340 |
Посетитель
164
7 года |
|
Подыму старую тему, чтобы по больше узнать об этих сомиках. |
|
#790043 |
Завсегдатай
|
|
20165 Рыбка очень интересная, очень красивая, но ОЧЕНЬ скрытная. Так я полгода думал, что якорьки у меня все умерли, но потом вдруг встретил парочку. Пропали они у меня почти сразу же после покупки. В общем вижу их раз в два-три месяца, когда пересаживаю растения, между камнями, засаженными риччией. Т.е. не советую с ней заморачиваться, всё равно их в аквариуме не увидите... У этой рыбы нет врагов, кроме тех, которые их могут заглотить. При этом скорее всего погибнут и хищник и жертва. По размеру они у меня выросли до 4см. Чего они едят я не знаю, т.к. специально не кормлю их, но любимое их место обитание - между камнями с риччией, видимо там что-то съестное находят... |
|
#790089 Нравится flax
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Кормовыми таблетками можно -на ночь кидать. |
|
#790101 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
Ок, спасибо. Если ещё кто что напишет, буду благодарен. |
|
#790953 |
Завсегдатай
|
|
а это не бунацефал? |
|
#799101 |
Завсегдатай
|
|
День добрый! |
|
#1197986 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, что указано в одном из источников ( С.Кочетов "Пёстрый мир аквариума) в отношении сомика якорька - бунцефал кнера (Bunocephalus kneri). Населяют западную часть р. Амазонки до Эквадора. Семейство насчитывает 8 родов и 49 видов. окраска серо-чёрная или буро-коричнневая. Самки полнее, шире самцов. Корм : хирономиды, олигохеты и т.п. Созревают в 1,5 - 2 года. Размножение не изучено. Зеленоватую икру откладывают в неглубокую ямку. Темп роста рыб неравномерный. Условия содержания: DH до 15, pH 6,8-7,8 , Т 20-28 С, аэрация, фильтрация, подмена воды. рыбы легко маскируются, закапываясь в грунт. В аквариуме живут до 6 лет. |
|
#1198057 |
Завсегдатай
|
|
Чапай А разве Хара относится к семейству Аспередовых сомов? Ну никак они на Буноцефалов не похожи http://www.planetcat... В любом случае, спасибо, есть "Декоративное рыбоводство" Кочетова А.М., попробую найти. |
|
#1198088 |
Завсегдатай
|
|
Sedoy На этот вопрос не могу ответить, т.к. этими сомами заниматься не приходилось. Данную информацию привёл только потому, что оказалась под рукой . Информация перепечатана с набора открыток "Пёстрый мир аквариума", выпуск № 4, сомы, 1984 года издания. Таких наборов открыток в советское время было выпущено несколько "серий". Да вот ещё похожий материал про сомика-банджо ( буноцефал двухцветный) имеется в иллюстрированной энциклопедии Аквариумные рыбки, под авторством Эстера Й.Й. Верхуф-Верхаллена, издательство "Лабиринт-Пресс" (Москва), 2001 г. Другой информации по таким сомикам не видел. |
|
#1198154 |
|
Завсегдатай
|
|
Разобрался, спасибо немцам, у их как всегда мах инфы по аквариумистике. |
|
#1198245 |
Завсегдатай
|
|
Sedoy Да конечно , в данной немецкой энциклопедии, так и указано про условия содержания - "Эта рыба любит рыть дно, поэтому в идеале по крайней мере часть субстрата должна состоять из промытого песка. Не следует использовать гравий с острыми краями." Изменено 22.8.10 автор Чапай |
|
#1198319 |
Завсегдатай
|
|
Ещё интересный факт. |
|
#1199119 |
|
Малёк
40
Москва 13 года |
якорёк |
|
|
#1293275 |
Завсегдатай
|
|
Maiya Грунт не мог убить, об него только "крылья" сломать могут. Скорее купили проблемных, вода, температура. |
|
#1293335 |
Малёк
|
сомик якорек |
SedoyСомики прекрасно едят мелкий мотыль, днем тоже шуршат, только с перерывами любят хорошую аэрацию, могут звисать в ветках растений. Изменено 26.5.14 автор crazy frog |
|
#1975020 |
|
Посетитель
|
|
якорек попал ко мне случайно, пришлось просить помощи в опознании) |
|
#2080002 |
Посетитель
|
|
Живет у меня один якорек в Акве 60 л. три месяца. В основном сидит под корягой. Вижу его раз в неделю. Поведение его я бы охарактеризовал скорее как флегматичное нежели чем пугливое. От пинцета с едой и от других рыбок (данио) не шарахается. Мне даже удалось соблазнить его мелким мотылем, сунув ему под нос. Сначала он долго думал, а потом набросился на мотыля как бешеный. А в целом я бы не сказал, что он какие-то усилия прилагает к тому, чтобы добыть еду. Есть еда - хорошо, нет еды - тоже хорошо. |
|
#2084131 |