Посетитель
119
10 года |
Сомик... |
#1462833 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Гастромизон или севелия, но вероятнее гастромизон(Gastromyzon punctulatus). |
|
#1462836 |
|
Посетитель
|
|
stan777 Убил бы того кто сделал эту систему редактирования и написания сообщений. вообщем то в предыдущем посте уже ответили. Изменено 5.8.11 автор demetrius |
|
#1462837 |
Посетитель
119
10 года |
спасибо большое |
|
|
#1462914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
filofei Что то новое в систематике! Псевдоскат! А как по латыни? Pseudopotamotrygon, или Pseudoplesiotrygon? А есть Pseudogastromyzon. Кто то "Умный" от коммерции придумал название, чтобы втюхивать товар чайникам, а Вы его повторяете. Человек думает, что у него сомик, а у него целый псевдоскат. Если вЫ определили рыбу, то можно и уточнить, что рыба относится к вьюнам, а по последним данным систематики к Балиторидам(Balitoridae), любит каменистый грунт, течение и предпочитает умеренные температуры. |
|
#1462927 |
|
|
sggorОчень много рыб и растений называют коммерческими и общеупотребительными названиями, и ничего страшного в этом нет. Автор темы просил определить вид, просьбы указать необходимые гастромизону условия не было. |
|
#1462965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте еще рыбой гитарой ее назовем |
|
#1462970 |
|
|
#1463004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
filofei Уважаемый filofei без сомнения Вы ответили на вопрос, но зачем лишний раз популяризовать безграмотные названия, которых и так уже более, чем достаточно. Наоборот нужно с этим бороться(мнение лично мое) |
|
#1463147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorПрекрасно вас понимаю, и даже рад бы согласиться. Но есть ресколько но. Бесполезно с этим бороться, и продавцам и покупателям так проще. И что самое забавное и обидное: такие эпитеты впервые обычно даются людьми знающими рыбу. Бороться - зря потраченное время, можно конечно пытаться не культивировать, но тоже будет не всегда правильно. Теперь уже просто приходится упоминать и такие левые названия, например если в списке имён северума есть ложный дискус, даже у достаточно солидных авторов, так ведь кто-то запомнит его имено так. П.С. И научные названия не всегда лучше. Мне крайне не нравится псевдотрофеус. Я знаю почему он так назван, но звучит крайне казусно. Да и ввиду ревизии рода псевдотрофеусами остаются не типовые рыбы, уже и не очень-то похожие на трофеуса. |
|
#1463162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Да, можно назвать "Мерседес" - "Мерином", Девушку - "Телкой", Северума = "Ложным дискусом"(кстати это название возникло из за практически недостижимой мечте в те времена о настоящих дискусах, у подавляющего большинства аквариумистов, а здесь - хоть и ложный, но есть слово дискус). Просто я к тому, что наверно не нужно грамотному человеку, тем более надежде ресурса продвигать такие мягко говоря некорректные названия. |
|
#1463173 |
|
|
#1463666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
filofeiМолодец, держишь удар! Не всем же по-латыни шпарить. |
|