Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Сомик анцитрус |
Недавно купил сомика анцитруса детеныш маленький несколько дней пожил сейчас нахожу ево мёртвым что это такое его сьели |
|
#1120319 |
Завсегдатай
|
|
Vlad511 Сложно говорить о чем либо, не зная ничего о вашем аквариуме:как давно запущен аквариум, литраж, оборудование какое, кормление как часто присходит, подмены? А еще... на сколько маленьким был анциструс? Короче, как можно больше информации... |
|
#1120424 |
|
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
Аквариум 100 литров .Фильтр подогрев свет, воду подмениваю раз в две недели, корм сухой и замороженные черви, сомик был совсем маленький сантиметра 3,4, запущен 19 июня 2006 года! |
|
#1120534 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad511 Может гирик, постарался?! |
|
#1120556 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad511 А вот и не понятно теперь, т.к. по данным вашим все в норме (ну конечно не известны только параметры воды), но вероятнее всего может от стресса просто сомик умер. В следующий раз если решите брать, то лучше пару берите, ну для того, что если вдруг снова отход будет и коряжку обязательно в акву нужно, но думаю, что она у вас есть. Коряга (древесина) нужна анциструсам для пищеварения - любят они ее скоблить, особенно мангровую... |
|
#1120568 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
100% всему виной геринохеилус! Отмороженная рыба! Самая мерзкая черта ее поведения - она старается прикончить всех, кто хоть как то напоминает ей особей ее вида! У меня в акве небольшая такая гадость иногда даже птерика гонять начинает, а уж малек-анцик под замес попасть мог в легкую! |
|
#1120721 |
|
Посетитель
|
|
А сколько дней он прожил? Может, акклиматизацию не пережил? |
|
#1121062 |
Постоянный посетитель
|
|
может и такое быть. у меня не все маленькие анцики приживались( |
|
#1121084 |
Посетитель
|
анцики |
Нужна ваша помощь, принял мальков анцика (2 см, сейчас в банке 200 мл) Есть аквариум (160 литр) , демассони (см 3) , еллоу ( 6 см ) боюсь после запуска в данный аквас анцики будут съедены. Как быть? И смогут ли они жить без мангры дерева. В аквариуме дизайн - камушки. |
|
#1124666 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Еллоу могут повредить. Но если укрытий достаточно, то все будет Ок. В течении пары дней к анцам интерес потеряют. А коряги нужны анцам для нормального пищеварения - без них анцы, конечно, то же живут, но не так комфортно. Кстати, молодым анцам (до года) коряги нужны больше, чем старшему поколению. |
|
#1124669 |
Посетитель
|
|
Укрытий достаточно .. Сложная ситуация , подношу баночку к аквариуму да и вообще подхожу.. они уже в боевой готовности на поверхности воды. Можно попробовать сделать отвлекающий манёвр - корм, и пока они отвлеченны - кушают, я запущу анциков.. еллохи и сами не так давно в аквариуме , 3 дня. Но чувствуют себя уверенно.. |
|
#1124675 |
Посетитель
|
|
В общем из 6 ти анциков (2 см ) которых я выпустил утром во время кормёжки, остался один и то скрывается за столбом воздуха из распылителя , эх |
|
#1125818 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Если их съели, то приношу свои извинения. |
|
#1125922 |
Посетитель
|
|
Иногда маленькие анциструсы гибнут без видимой причины (что-то внутри у рыбки случается). Еще такое бывает от неправильной адаптации к новой среде |
|
#1126210 |
Посетитель
|
|
сообщение Blind Guardian Да не так страшно. Еллоу как заведённые гонялись за ними, из пещеры в пещеру |
|
#1126242 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr86 У сотрудника тоже гонялись, не еллоу, а хромисы, но ровно 2 часа и именно за мелкими анцами. Потом интерес потеряли. Сорри еще раз. |
|
#1126306 |
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Единственный выход, искать анциков побольше. У меня слопали 4 штуки по 2 см ( альбиносов больших не смогла найти, купила маленьких), пришлось обойтись без альбиносов... 8-10 см никто не трогает. |
|
#1126342 |