Новичок
4
18 года |
Сомик болен? |
Здравуствуйте, уважаемые аквариумисты. |
|
#410490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сом такой: |
|
#410505 |
|
Новичок
4
18 года |
|
MAL,
Точно, он самый! Спасибо, теперь хотя бы вид знаю. Но, выходит, с самцом у меня что-то не так. Несмотря на пассивность и несколько вспухший живот, если поднести к нему палец, замечает, реагирует довольно живо, сразу переплывает на другое место. Палец убрал - а он через 10 секунд на тоже самое место переплывает, где я его спугнул, и сидит там около часа, пока не уплывет в домик. Вот такое странное поведение. И еще, быть может глупый вопрос. Предположим, у меня есть для них корм (NUTRAFIN в таблетках). Сомы - это не те рыбки, которые сразу обнаруживают корм. Бросишь корм, - они как ни в чем не бывало, а золотые рыбки его активно распознают и поедают. В итоге сомам ничего не достается из того, что я бросаю. Такое чувство, что и бросать нет смысла. Остается сомам обгладывать стенки аквариума, листья растений и ракушки. |
|
#410525 |
Малёк
17
18 года |
|
И у меня та же проблема, правда. сомик другой, вид я не знаю. черный с белыми разводами, образующими мраморный рисунок. Их еще перевертышами называют, потому что они могут вверх животом плавать.Ситуация точ в точ такая же- один сомик активно плавает, второй сильно надутый, в основном сидит в укрытии, выплывает совсем не на долго и далеко от укрытия не отходит. Но в укрытии он не сидит неподвижно, а все время шебуршиться. |
|
#416348 |
Малёк
17
18 года |
|
Все молчат... |
|
#417282 |
Новичок
4
18 года |
|
Спустя неделю после того, как написал сюда, ситуация нормализовалась. Самец перестал быть таким "надутым" и проявляет гораздо больше активности. При этом по-прежнему самка ведет себя на порядок активнее. |
|
#417912 |
|