Завсегдатай
|
Сомик бородоед!!! |
Синодонтис бришара |
|
#633910 |
Посетитель
|
|
oliv Здорово, только эти рыбки наверное немелкие вырастают ? Имхо, молодь будет лопать все подряд, потому что вечно голодная. Вот мне тоже все время хочется есть. Возможно, приученные с детства к водорослям, сомы и потом будут их уничтожать? |
|
#633918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#633922 |
Завсегдатай
|
|
Ссылку пока снес, у меня качается но с ошибкой , там 1,2 метра видео, наверное проблемы какие нить на серваке, позже выложу |
|
#633931 |
Посетитель
|
|
oliv, поздравляю! В какой емкости находятся производители? С нерестом пришлось помогать? Если можно, как все происходило, они же не разводные . |
|
#634248 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо Володя, аквариум не большой метровый около 160 литров , но очень мощный биофильтр, с ними вместе живут еще пара кукушек подростков и пара взрослых Дианем, безусловно опять весь процесс искусственный , я покупал их по прайсу 10- 12 см, но они за два года еще подросли на пару сантиметров и здорово возмужали |
|
#634565 |
|
Завсегдатай
|
|
#634572 |
Завсегдатай
|
|
Взрослые сразу бросаются в глаза своим шикарным видом среди других Бахромчатоусых сомов , молодежь выложу позже |
|
#634573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хороший синодонтис, только у меня ни бороду, ни обрастания вообще не жрали - жрали мороженую рыбу и филе кальмара И были довольно требовательны к воде - поскольку сидели в рыбной банке, пришлось ставить дополнительную фильтрацию, при малейшем повышении нитритов начинали грустить. |
|
#634820 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня взрослые тоже только мотыль и комбикорма хорошие, это мелочевка сантиметровая зажигает, у вас крупные были? И какова их судьба? |
|
#634912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olivСантиметров по 10 - 12, я так понимаю, это практически взрослый размер. Брал через Березина у Дитценбаха. Годик поигрался и продал - занятная рыба, но не более того. К синодонтисам я, в общем, равнодушен, метать не собирался - поигрался и расстался |
|
#635039 |
Завсегдатай
|
|
Они очень поздно созревают, самки набирают тяжело, овуляции дожидаться проблематично, в основном идет только полостная жидкость без единой икринки, это не очень хороший показатель, плодовитость маленькая, но рыбка очень красивая с интерестным поведением отличным от других Синодонтис, если не секрет сколько они для вас стоили? |
|
#637034 |
|