Новичок
2
18 года |
Сомик погиб :( |
Купил аквариум 100 л, отстоял воду, помпа, воздух, терморегулятор все есть, добавил аквасейф заранее. Купил сомика-присоску через неделю сдох, могет быть я че то не правильно сделал? |
|
#424694 |
Посетитель
|
|
Эх знать бы параметры воды()температура, РН, жесткость, еще лучше нитраты и т.д.), а вообще странно, сомики обычно одни из самых живучих рыбсов-вариантов не много |
|
#424702 |
|
Посетитель
|
|
А да еще Вы надеюсь его кормили???? А то в новом аквариуме водорослей (если я правильно понимаю этот сом вегетарианец был-т.к. присоски(хотя могу и путать что-то)) нет совсем и хавать ему нечего |
|
#424705 |
Малёк
25
17 года |
|
скорее всего он, бедный был совсем больной, потому как сомики-присоски (обычно это всяческие анциструсы даже паразитов легко переносят - все помирают, а им хоть бы что. так что расстроаиваться не надо, но теперь весь аквас надо обеззаразить, так как не все паразиты дохнут без рыбы. |
|
#425821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shiferкак давно запущен аквариум?.....воду подменивали?.....есть растительность в аквариуме?...какая и сколько?....грунт?....какой фракции и какой слой?.....воду тестировали?.....как выглядел погибший сомик: налет, высыпания, покраснения, пучеглазие, ерошение чешуи, открытый рот?....были изменения в поведении?.... |
|
#425912 |
Посетитель
|
|
Видимо хозяин погибшего сома последовал за своим любимцем. |
|
#425942 |
|
Малёк
10
15 года |
|
сообщение Lubitel Я тоже хозяйка 2-х погибших сомов (( Может мне тоже поможете разобраться? Погибают сомики!! :( HELP Заранее спасибо. |
|
#472411 |