Малёк
27
19 года |
сомик постоянно жрет растения |
Я даже не знаю как он называется, наверное анциструс(такой леопардовый, с рожками и крааасивыми плавниками, присоска), он еще мелкий, где-то 10см , но поавдился жрать мои растения, которые с таким трудом и любовью в акве выращиваются. Каждое утро я нахожу очередную изгрызенную, оторванную ветку. Тут он совсем обнаглел и начал делать это при мне. Грызет как озверелый. Че с ним, а? Он мне так всю растючку изведет, засранец. |
|
#245449 |
Завсегдатай
|
|
Вообще присосок огромное количество, и то что это эелает анцитрус вызывает большие сомнения да и по описанию на него не похож... |
|
#245536 |
|
Посетитель
|
|
Ну, скорее все же анциструс. Я вот не знаю других присосок с 'рожками'. Бывает с ними такое, а какие именно растения страдают? Можно попробовать решить проблему кормлением анцистра огурцом/салатом и т. д., а можно подобрать растения, которые ему не по вкусу. |
|
#245557 |
Посетитель
|
|
Кормление огурцами скорее всего не спасет, тк единожды попробовав растючку уже не отучаются, это месяца два назад обсуждалось. |
|
#245573 |
Малёк
20
16 года |
|
rijik:-)Наверное из-за глистов или малого корма. Какой фирмой еды вы его кормете? Самые рекомендованные это Sera и Tetra. |
|
#881136 |
Посетитель
|
|
rijik:-) а Вы даете ему таблетки для сомов? они на растительной основе как раз. может, они помогут? )))) |
|
#881188 |
|